Как поступать с пришедшими сейчас по почте клубнями и луковицами георгин, гладиолусов, лилий?

Здравствуйте.
Начинаются первые «весенние» хлопоты. Уже поступают корни георгин, гладиолусов, лилий. Еще очень рано,(особенно интересуют георгины и гладиолусы),  погреба нет, есть только холодильник.
Как и что хранить?
Пересыпать торфом, опилками? Влажными или сухими?
Особенно интересует: как разобраться в качестве поступающих корней георгин. Почти у все георгин боковые корешки (бульбочки) висят на тоненьких ниточках (того и гляди отвалятся). Думаю, что питаться от основного стебля-корня они уже не будут. Если их обрезать, то почти ничего не останется. Почек возобновления (на хороших корешках они явно видны) тоже нет. Верхний стебель либо сухой, либо, как один — весь вымок.
Что с такой георгиной делать? Дать просохнуть или в опилки сухие и в холод?)
Это нормальная картина и почки еще могут проснуться? Или все безнадежно?
Думаю, что это будет интересно многим садоводам

Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , георгины, , лилии, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если есть прохладный погреб — то там им самое место до посадки.
Если нет — попробуйте в овощном ящике холодильника.
Георгины вырастут из этих бульбочек, им главный стебель и не нужен. Глазки проснуться на свету и в тепле. Сейчас можете все луковицы положить на хранение в холодильник.
Про холодильник понятно.
Класть их в опилки или торф или нет?
Гладиолусы можно не пересыпать, а вот георгины можно класть в опилки, но сухие.
Георгины ничем пересыпать не нужно, положите сухие корни в пакетик, но не завязывайте его, чтоб корни дышали, и в холодильник. Почки у георгина находятся не на самих бульбочках, а только возле стебля, ничего отрывать нельзя. Ранней весной достанете корешки, увлажните и на свет, почки начнут просыпаться. Гладиолусы тоже в холодильник, заверните в бумагу, им нужно сухое, прохладное место.
Все перечисленные растения не приходят в пустом пакете, они или в опилках, или в торфе, пакет обычно с отверстиями. В этих пакетах и положить в холодильник, они и на базе так хранились, хуже гораздо, когда приходят с проснувшимися почками или с ростком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про георгины
Подскажите, пожалуйста, с георгинами как быть? Обязательно их выкапывать?
Подскажите, пожалуйста, когда выкапывать георгины и как правильно их хранить зимой?
Доброго всем времени суток. Погода над нами посмеялась, замерзло (подмерзло) на дачах у кого что, даже под укрытием пленкой разных типов. Мой вопрос: замерзли ростки георгинов. Может, воскреснут? Может уже выбрасывать? Знаю, что посадила не...
Георгины — замечательные яркие растения, украшающие наш сад с середины лета до поздней осени. И несмотря на некоторые особенности их выращивания, доставляющие определённые хлопоты, число садоводов, готовых выполнять все прихоти этого цветка, не...
Клубни георгинов дали ростки. Что делать?
Обожаю свою анемоновидную георгинку Мамбо. Она очень похожа по своему виду на махровые анемоны, за что и получила свое название. Это очень эффектный, красиво цветущий сорт, с диаметром цветка 10-15 см, имеющий крепкие цветоносы и непрерывно...
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать