Время неумолимо движется к осени, а значит, пора подумать не только о сборе урожая и заготовках, но и о сооружении теплых грядок для будущего сезона. Весной они будут отличным подспорьем: за счет тепла, которое выделяет «начинка» такой грядки,...
Теплые грядки — идея не новая. И вроде бы, много уже про них написано, но вопросы все равно остаются. Возникают они и у тех, кто в первый раз планирует заложить теплые грядки на своем участке, и у тех, кто уже имеет опыт их обустройства....
Подскажите, пожалуйста. На дно теплых грядок можно класть поролон и синтепон от старых вещей? В качестве дренажа. И для слоев. А также скопилось много стекла. Можно ли и его использовать на дно? И надо ли проливать слои марганцовкой?
В этом году весной планирую сделать пару теплых грядок в коробах. Какие овощи нужно вырастить на них в этом году, ведь каким-то растениям надо больше питания, а каким-то меньше?
Добрый день. Прочитала про теплые грядки. Там написано, что делать их нужно осенью. А весной никак нельзя? Очень хочется попробовать. Вдруг получится огурчики пораньше получить.)
Сделал теплую грядку 30 августа. Что лучше: посадить на ней сидераты или закрыть мульчой?
Смотрите все материалы
про теплые грядки:
Смотреть все
Делаете короба, набиваете всевозможными остатками, кухонными очистками — и имеете на следующую осень урожай — и перегной. Короба можно делать любой высоты и размера: маляки полметра на полметра к молодым саженцам в качестве кормушки, а также отдельной «квартиры» для одного томата или огурца.
Они вроде не так все ядовиты.
Один раз помню бензин из культиватора ливанули (там трубопровод потек, а мы не заметили, да еще и поставили сдуру куда не надо) под сирень, она засохла на целое лето, листья опали, но я не корчевал, а через год она внезапно очухалась и стала обратно расти.