Почему у помидоров закручиваются листья?

Почему у помидоров закручиваются листья?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Natalie, закручивание листьев у помидоров — это общая реакция растения на какое-то некомфортное условие, ситуацию. Это как плач ребенка. Мать, когда ребенок плачет, ищет, находит, что беспокоит ребенка: мокро, пить, кушать хочет, и т. д. и устраняет дискомфорт, причину плача. Здесь Вам тоже точно так же надо искать, что не хватает помидорам, или что им мешает, найти и устранить причину. А это может быть: если они в теплице, то очень жарко (в теплице надо иметь термометр и не допускать температуру выше 35 градусов), или корни сухие, давно не поливали, или наоборот слишком высокая влажность почвы и корням нечем дышать, слишком высокая влажность воздуха (томаты любят сухой воздух), слишком большая разница дневных и ночных температур, или пора их подкормить — они голодные, и. т. д. Вот Вам надо понаблюдать, проанализировать, найти причину «плача» и устранить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про помидоры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные опытом крупные и вкусные салатные сорта помидоров. А также сорта для маринования.
Заболели помидоры. Подскажите, это фитофтора или что-то другое? Стебель внутри пустой. Сухой или гнилой… Не у самой земли, а где-то в середине куста.
Начало июня, а на помидорных листьях стали появляться вот такие пятна. Скажите, пожалуйста, что это и как бороться? на фитофтору, вроде, не похоже
Что делать, если помидоры гибнут в стадии того, что прижились в теплице — вянут, а потом падают, но не все подряд, через один-три, листики ровные…
Когда снимают все помидоры с грядки, дабы не допустить фитофторы?
Появилась грибная тепличная болезнь, поражающая листья помидоров снизу (не поражающая плоды), сверху листа появляются желтые пятна, а снизу лохматый коричневый налет. Как с ним бороться и обращать ли внимание, если не повреждает плоды?
Смотрите все материалы про помидоры: Смотреть все