Как вырастить сладкий перец на подоконнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обожаю сладкий перец — добавляю его в борщи, супы, соусы, вторые блюда. Люблю запеченный перец. На зиму сушу, замораживаю, солю, консервирую любыми способами. Но есть мечта иметь свежий сладкий перец, выращенный на подоконнике. Вопрос -  как вырастить? Опыт по выращиванию острого перца есть, а вот как сделать так, чтобы сладкий перец радовал плодами круглый год?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, , , , , перцы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
www.7dach.ru/Tangeya/ovoschi-kotorye-mozhno-vyrastit-doma-15212.html
По этой ссылке есть описание, как вырастить перец. 
Спасибо за ссылку, изучаю тему. Поняла нужно подбирать раннеспелые самоопыляемые гибриды.
Наталья, вырастить перец на окошке просто, для этого нужно приобрести семена растений которые, как острый перец, могут расти на окне. Есть суперпредложение от нашего спонсора — компании «Беккер» комплект семян Урожай на окне из 10-ти упаковок. В комплекте два великолепных сорта сладкого перца. Купив набор, Вы также захотите вырастить и баклажаны. 
  Воспользуйтесь суперпредложением, не пожалеете!
Перцы от Беккер.
Катя, а Вы сажали эти семена? Суперпредложение заманчиво. Но мне нужно пару семян. Мои подоконники уже заняты.
Цветоводы, как олигархи — все закрома зеленью забиты,
а им все мало… мало…
Наталья, эти семена не сажали. Как и Вы выращиваем острые сорта. Буду пробовать эти семена, в принципе агротехника та же, что и острых перцев. Как выращу поделюсь впечатлениями. 
Вообще — много. У меня был опыт выращивания перца на подоконнике. Из магазинного перца положила семечко в свободный горшочек, и забыла про него.Через некоторое время появилась растюшечка, плодоносил недолго. Видимо, всё зависит от сорта, которое может за год несколько раз плодоносить. В любом случае, растение должно отдыхать...)) вопрос только — когда? Природу всё равно не обманешь.
Да, Ольга, природу не обманешь,  с ноября по февраль природа замирает, но дополнительная подсветка, удобрения облегчат или не дадут замереть.  Или дать период покоя?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: