Как вырастить крупную тыкву?

Покупая семена тыквы, стараюсь выбирать ту, что должна быть крупной (5- 8 кг). Сажу уже 2 года, разные сорта, но тыквы вырастают небольшие, 1,5- 2 кг. И рассаду выращиваю, и удобрения добавляю, поливаю, под окучиваю, обрезаю лишние плети. Но все равно, видимо, делаю что-то не так. А как хотелось бы вырастить большую, красивую тыкву! Помогите советом пожалуйста, как это сделать.

Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: тыквы, вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Перед посевом, семена тыквы нужно замочить в тёплой воде на 2 часа, протравить в растворе марганцовки, чтоб не было грибковых заболеваний. Проклюнувшиеся семена я высаживаю в почву ( беру перегной, кротовую землю и торф – 2:1:1) в  коробочки от детских соков. У этих коробок срезаю дно, и ставлю их в старую тарелку. Выставляю семена на хорошо освещённое, место. Рассаду в открытый грунт сажаю  во второй декаде мая на солнечный участок огорода, на расстоянии около 1м. друг от друга. Сажать рассаду пытаюсь либо вечером, либо в пасмурную погоду. Через 2 недели после высадки можно подкормить рассаду коровяком или куриным помётом, неплохо – аммиачной селитрой. А дальше – рыхлите, поливайте, пропалывайте. Один нюанс – когда начинают тыковки завязываться, полив нужно прекратить, пока плоды не станут размером больше кулака,  а то листья будут крупными, а плод маленьким. Я высаживаю сорта «Мускатная», «Россиянка».
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тыквы
panytany на конкурс «Урожай-2017»
В этом году у меня скопилось много пакетов с семенами тыквы. Эти семена я покупала, но садила почему-то те, что «бабушка дала», за редким исключением. Не потому, что не хотела, а потому, что забыла куда положила, чтоб найти быстро, и в итоге нашла...
Что делать с проросшими семенами внутри тыквы? Только что в конце мая вскрыли последнюю тыкву. Сохранилась замечательно (к удивлению и восхищению), только усохла до 4-х кг. Хорошие плотные семена, немного проростков до 20 см. С одной стороны...
У меня хорошо растут помидоры, даже в открытом грунте, да и другие овощи, но, что бы я не делала, не растёт тыква. Может, это не мой овощ? У Вас так бывает ?
Тыква Тыква Тыква Тыква Тыква Тыква Тыквы Конкурс на тыквенные фото? Ну куда тут без моих прошлогодних)
Вот такая вот огромная, даже в кадр не вошла... Подруги и товарищи. Семейство тыквенное. Сыночек и дочка, мамочка и папочка. От большого к маленькому. Тыквенный отряд, встали дружно в ряд!
TimBezrassudnyy в личный журнал
Друзья, моя тыква достигла невероятных  размеров. Сегодня, 6 августа, она весит 313 кг и продолжает расти. В сентябре, обещаю, я напишу максимально подробно о том, как мне это удалось.
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать