Когда сеять семена жгучего перца - в феврале или марте?

Когда советуете сеять семена жгучего перца — февраль или март?

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Silver_Jazz Оксана
Все ответы и комментарии (29)
Да хоть в январе, лишь бы день прибывал. Ему не нужно так много света, как томатам, так что прекрасно может расти и плодоносить в горшке на подоконнике. Только подкармливать надо будет. А если планируете высаживать в открытый грунт, то можно и цветущий пересадить, только сначала надо будет закалить, чтоб не резкая была перемена. Мы свой сеяли в начале января в прошлом году. Он цвел и плодоносил в горшках: часть дома на подоконнике, часть вынесли в теплицу. Потом те, что на подоконниках росли, высадили в открытый грунт, причем уже летом высаживали с цветками и плодами. Эти растения массово дали вторую партию урожая. По идее их можно было потом пересадить обратно в горшки и занести домой (перец многолетник), но было не до них уже.
Мария, я первый раз купила семена острого перца, уже замочила и даже высадила в грунт. Но задалась вопросом. Где мне его размещать? Со сладким не подходит в теплице. Парники наверное по высоте не прокатят. Уже со сладким был прокол. А можно и мне его в ОГ? Но у нас не жаркий регион, ветра и ливни бывают. Есть переносные укрытия. Что-то вроде коробов, только прочные и с прозрачными стенками.
Наташа, парника может и хватить. Сколько он по высоте?
С другой стороны — можно в большие горшки посадить (перцам хватит) и по погоде поставить в укромный уголок
Иринка, спасибо! Вот не помню уже высоту, если честно. У нас земля гуляет, каждый сезон что-то новенькое нам подкидывает. Могут и уйти в землю. Как бы мужу не пришлось увеличивать высоту в этом сезоне. В прошлом присматривались, но ничего не высаживала…
Я в контейнерах уже столько планирую высадить, ради эксперимента. Бедный муж «натягается». Ветра резко начинаются, как и ливни с ними
Важно, что горшках их можно переставлять с места на место, маленький, но ценный продукт, острые перцы в этом плане себя оправдывают (когда-то они и стоили, как драг металлы ))
Мы настолько любим специи и все остренькое, они нам и сейчас в коп-ку встанут Дня без перчики не обходится. По просьбе супруга решили еще и с ними заморочиться. Надо почитать, что там с корневой системой. Насколько она большой может быть. Или Вы можете подсказать? Какой объем горшка подойдет?
Всё острое моя слабость, десятки всяких солонок, сортов остростей, перцев, уксусов, приправ, кетчупов постоянно под рукой… Размер горшочка даже не помню… Обычный цветочный горшок на подоконнике, кустик, наверное, с локоть высотой с сосульками-пальцами перчиками
У перцев небольшая корневая система, в горшке им будет вполне уютно, только нужно будет подкармливать, чтобы плодоносили регулярно. У меня вообще в литровых горшках росли))) Но это все же маловато, нужно чуток побольше. В открытый грунт тоже можно высадить, наши так и росли, но высаживали мы их летом, после того, как высадили все остальное. Тоже была проблема: куда сажать, чтобы не переопылились? В итоге воткнули впритык к малиннику рядом с компостной кучей, без всякого укрытия. Прекрасно рос, цвел и плодоносил до самых заморозков. Можно сделать им временное укрытие: воткнуть 4 палки и натянуть агроспан между ними; можно переносной короб. Но я думаю, ничего им не будет, если не сразу высаживать, а подержать в теплице, а потом на улице, чтобы закалить.
С литровой баночкой обрадовали, подумываю вообще о пол литровых пивных стаканчиках… Думаю над такими вариантами — если лето жаркое, то пересадить в ОГ, а если неперечное, то оставить в спящем-консервированном состоянии на подоконнике )) (лоджии, балконе))
Не будет в такой маленькой таре плодоносить. Корневая маленькая, но отнюдь не микроскопическая. В литровой таре росло, потому что некуда было больше сажать. Когда растение вытянуло из грунта все, что можно, перестало расти и плодоносить. Нужно было или подкармливать раз в неделю как следует, или тару побольше. Вот и высадили в ОГ. Не лучше ли купить нормальный горшок литра на 3 и высадить в него. И пусть растет на подоконнике. А летом просто выносить на улицу, никуда не высаживая. Если не консервировать, а использовать только как приправу, то одного растения за глаза хватит. Острый перец многолетник и прекрасно растет на подоконнике.
Спасибо… интересно, что перец многолетник, и что надо подкармливать… Возится с трёхлитровым горшком для одного перца — вряд ли… и так много места внимания заняты )
Если будет время, попробую в этом сезоне, был период, когда перцы получились и в ОГ, причём их пересаживали, мигрировали дважды — с подоконника в ОГ и под конец сезона осень обратно с ОГ на подоконник, для дозревания красоты и созревания, т.е. острые перчики — небольшие кустики, и получалось переносить (в отличие от больших красных))
Переносные короба — это идея… Можно же что похоже и так сделать — ящик сверху плёна… Острому перцу много земли не надо (относительно ))
Идею Вам дарю! за подсказки. Вообще, не люблю светить их
Ага… она уже обнародована, в смысле не любите светить идеи или Перцы. ))
Большое спасибо за инф. про перцы и развёрнутый комментарий, интересно, что могут дать вторую волну урожая
Так-то они плодоносят круглый год. У нас получилось волной, потому что в маленьком горшке все же не очень удобно, а когда высадили в ОГ, они массово и пышно зацвели и дружно отдали урожай.
Чем-то напоминают ремонтантную землянику ..))
Я любой перец сажаю примерно в середине февраля.
Как раз с острым перцем у нас что-то получалось, наверное, надо пораньше, чем огурцы-помидоры ))
Для подоконника — сажать можно в любое время, а в тёплое время вывозить на сезон на дачу.
Или на лоджию (балкон).
Всё зависит от того, в какой местности вы проживаете и каким способом собираетесь выращивать перец. Если будете выращивать на открытой грядке, живёте на юге, то уже надо было высевать перец, если на севере, то надо подождать до марта. А если будете выращивать перец в парнике или теплице, тогда смело сейте семена.
Есть ещё вариант с подоконником, тогда (наверное) можно круглогодично засевать ))
Совершенно верно — посадку надо рассчитывать по своему региону.
Чтобы не быть голословным, держу в руках пакет от прошлой (позапрошлой) посадки.: Перец Острый. Феферона Жёлтая… на упаковке указано: красненьким февраль-март, жёлтеньким апрель-май и синеньким июль--сентябрь ))
В смысле красненьким закрашено--садить на рассаду, жёлтым--пересадка в грунт, синим — сбор урожая )))
Я посеяла сегодня в стаканчики два проклюнувшихся семечка перца комнатного жгучего Гарда Файервокс (картинка понравилась))))). В пакете 5 семян было, но я решила поэкспериментировать над двумя: в растворе сока алоэ замачивала, поместив между двумя ватными дисками. Три семечка пока оставила на потом))))). Да, тут ещё и «спасать» 4 росточка землянички желтоплодной пришлось. Они проросли прямо на вате, видимо, уронила я их в прошлый раз и не заметила…
В начале февраля. А некоторые виды перца лучше в декабре сеять, но у вас их нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про перец острый
Уважаемые семидачники, до звания опытного огородника мне осталось подождать совсем немного — лет двадцать). Поэтому у меня много вопросов.  Подскажите, пожалуйста, отчего закручиваются плоды острого перца? Сорт «Огненный дракон». Сорт отличный!...
Elena1983 в личный журнал
Острые перчики я выращиваю скорее ради красоты. Из практического применения — обрызгивание настоем горького перца растений от тли.  В этом году всё сложилось несколько иначе. Перец распробовал мой дражайший супруг! )) Сколько перца он съел (и...
Хочу поделиться с семидачниками (и всеми любителями остренького) своим любимым сортом перца острого «Колокольчик». Это совершенно необыкновенный, вкусный и очаровательный перец, который принадлежит к редкому экзотическому виду перца...
Здравствуйте! Разбирая свои залежи семян, обнаружила приличное количество семян острого перца. Острое я очень люблю, поэтому сажаю разный. Интересно, а какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать, чем они хороши, насколько острые?...
garlicfarmer в личный журнал
Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока...
garlicfarmer в личный журнал
Рокото и Монзано Перцы опушенные, Capsicum Pubescense. Это самый мало представленный по сортам вид культурного перца. Все основные сорта можно пересчитать по пальцам рук. У этого вида есть еще несколько особенностей. Во-первых, это единственный...
Смотрите все материалы про перец острый: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать