Почему погиб саженец жимолости?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году (весной) купила 2 саженца жимолости (в друзья уже растущему кустику). Ярмарка проходила очень рано, высаживать тоже было рановато. Кустики стояли дома, в тепле и, конечно же, дали отростки. В мае поехали на дачу. И вот, видимо что-то я не учла при посадке, потому что один куст стал сохнуть (и засох), а второй прижился, отросточки начали деревенеть. Теперь вот думаю, что делала неправильно? (на втором, видимо, правильность получилась случайно).

прижившийся кустик, сухой не фотографировала
Прижившийся кустик, сухой не фотографировала

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вы не приучили саженцы к солнцу. Наверное посадили сразу, как приехали на дачу? Надо было притенить на первое время, чтобы солнце падало утром часа два.
Сажать надо в почву с той же температурой и с той же температурой воздуха, которые были во время хранения саженца. Тогда и акклиматизация будет проходить практически безболезненно. Представьте, что Вас качественно пропарили в бане а потом посадили на ночь в сугроб!))) Или наоборот, Вас, замерзшую, сразу к раскаленной печке посадить.
Если были белые побеги и высадили так в открытый грунт — то неудивительно, что эти побеги погибли. Но сам саженец не факт, ибо это жимолость. Он, как и малина — может легко дать побеги от корня. Поэтому обрежьте две трети ветвей у той жимолости и ждите один год — побеги должны пойти (при условии, что корни живые).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: