Жив ли саженец абрикоса, если его почки не набухли через месяц после посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила саженец абрикоса со спящими почками и ЗКС. Посадили 29 апреля, Самарская область. До сих пор ни одной почки, даже не набухли. Уже безнадежно? Древесина, вроде, зелёная пока.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , саженцы
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 757 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Инна, мой саженец абрикоса, купленный и посаженный 10 апреля, только сейчас начал разворачивать листочки, и это при том, что все время с момента посадки, был укутан спанбондом. Погода нынче не для «слабонервных»… Ждите еще, выкопать никогда не поздно
Спасибо за ответ и за надежду!
Пациент скорее мертв, чем жив. Корней нет наверное. Увы…
А зелёная древесина ни о чем не говорит?
Говорит о том, что в мае прохладно и её еще не высушило. У меня в прохладные весны срезанные с яблони ветви цветы и листья дают.
Спасибо, печаль вообше. И саженец не дешёвый, в хорошем питомнике куплен, обидно очень. С другими саженцами оттуда не было проблем.
Если не проснётся с наступлением тепла, будите опрыскивание тёплым раствором Циркона, через неделю полив под корень НВ-101, через неделю опрыскивание либо им же, либо Цирконом. И так в три подхода.
Спасибо. Опрыскивали эпином несколько раз, надо попробовать Вашу схему.
Только НВ-101 не применяйте чаще одного раза в неделю- иначе можно увидеть противоположный эффект- сильное угнетение, вплоть до быстрой гибели растения
Всем огромное спасибо! Абрикос дал почки! Я счастлива!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: