Вода на даче

Работа размещена:
«Конкурс дачных мастеров»
Вода на даче — самое необходимое.
Качали нам воду из реки: по расписанию, три раза в неделю, не жизнь — маята…

Решил выкопать колодец, поставить насос и провести водопровод. Цель есть — за дело!

 И сделал — вот она, вода! 

Вода!


Как это устроено:

Выкопал колодец глубиной 4 метра  (в лесу, у меня за дачей низина и вода близко).
В колодец вставил трубу диаметром 200 мм.
Впрочем, вот так это устроено:

Схема колодца.
Вот такой насос:

Насос на колодце.

Далее выкопал по дачному участку траншею глубиной 40 см, уложил в неё кабель питания насоса и полиэтиленовую трубу диаметром 32 мм.
Глубина достаточная, чтобы лопатой не повредить, и мороз не достанет.

Траншея

Сделал разводку труб по участку.
Протяженность водопровода — 60 метров, по участку поставил краны для разбора воды.

Трубы

Подвёл трубы к бане, где поставил автоматику управления насосом.
Автоматика на двух реле типа РПУ и электроконтактного манометра тип ЭКМ, Установил максимальное давление воды 2.5 кгс/см2, минимальное 0.2 кгс/см2 — в этих пределах реле автоматически поддерживает давление воды.

Аналогичные реле продаются в спец магазинах. 
Схема

Воду подвёл к электрическим нагревателям на кухню и в душ, моя Катерина не нарадуется!

Нагреватели.

Вода на кухне, в душе, в туалете, в умывальнике!

Вода везде!

Вот так была решена проблема с водой у меня на участке.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Julep2004 Юлия и еще 4 человека




Комментарии (10)
Очень хорошее и нужное дело вода.  Мне понравилось как решена проблема с водой.  Отличный водопровод.
Валерий, добрый день!  Вы не могли бы разместить фото кранов для разбора воды, которые Вы сделали на участке?.С домом все понятно, мне тоже подвели воду в кухню, туалет и душевую. А с водопроводом на участке вопрос не решен. У меня скважина. Принцип такой же, как и у Вас. Но я от нее тяну шланг по всему участку, это очень неудобно, шланг жесткий, громоздкий... 
И еще вопрос. Скажите пожалуйста, а электрокабель Вы закапывали в землю  без дополнительной изоляции? Ну там гофра и прочее? 
Здравствуйте Людмила.
  Один водоразборный кран показан на первом фото. Делал я их просто: в траншее проложена труба я её перерезаю, вставляю в неё тройник, короткими концами тройника соединяю трубу, а длинную-50 см длинной на поверхность, на конце у неё резьба,1/2 дюйма, на неё наворачиваю водоразборный кран, а труба идёт дальше. На конце трубу заканчиваю также краном, но уже не тройник, а уголок.. Ответвление также делаю тройником, это второе фото траншеи.
Вывод крана.


  Кабель положил в двойной изоляции, его просто закапывают в землю, присыпал его песком, чтоб камни не поранили. 
Валерий, спасибо Вам большое, я все поняла. Совсем несложно. А хомут плотно притягивает трубу к тройнику? Вода не подтекает? А такие тройники, краны продают в сантехнических магазинах?
Посоветую применить полипропиленовую трубу, легко паяется, достаточно долговечна и не дорогая. А главное не надо -ни сварки, ни хомутов, все просто. в интернете полно роликов по пайке и монтажу.
Леонид, спасибо большое за совет. У меня есть труба… шланг… не знаю даже, как назвать. Я потом сфотографирую, хотелось бы определиться, можно ли его использовать. Можно сказать, шланг толстостенный. 
Какие все молодцы! Сами все делают, я вот заказал разодку по дому, я больше по огороду, а с работами по дому как то неочень.
Вам повезло -4м, это прям совсем рядом.
У нас одна скважина на улицу, глубиной в 120м, но подача её производится только в летний период
А мы то, с ранней весны и до поздней осени там обитаем и какой-то период,
получается, находимся без неё (приносим с родника. привозим с собой в бутылях)
Поэтому вопрос с водой у нас окончательно не решённый, к сожалению — завидую Вам)Подмигиваю
Сделайте себе пруд и отведите воду с крыши дома в емкость.У меня сын так прорешал проблему с водой для полива. И насмотревшись роликов в ютубе, копает колодец.Работы не на один год, но он у меня упертый парень.
Это хорошо, когда упёртый в дело)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про водоснабжение
Большинство дачников и зимой не оставляют свои участки надолго: приезжают на выходные и праздники. Ныне народ уже настолько привык к комфортным условиям, что не согласен черпать воду ведром из колодца, мыть посуду в тазу или купаться в корыте....
Вопрос от нашей читательницы Ирины: На участок подведена вода. Как можно красиво спрятать кран/разводку/гусак?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Помогите советом! Как утеплить трубу с холодной водой от скважины к дому? Сама труба проложена на хорошей глубине, ниже уровня промерзания в нашем регионе, а вот место входа в дом находится выше этого уровня....
Никто не станет спорить, что возможность свободно пользоваться водой — необходимая составляющая загородной жизни. Вода нужна для питья и мытья, для полива грядок. А современные требования к дачному комфорту предполагают гораздо больший расход, чем...
Проводил летом в хлев воду с нового колодца, поставил там в коридоре из б/у остатков всё хозяйство — накопительный бак и остальное. система водоснабжения Данная комната в данный момент временно пустует (там в комнате летом росли...
Нам отдали дачу где не садили 5 лет. С распашкой целика мы справились, засадили большую часть участка картофелем. Оставили немного места под грядки. С травой, я думаю, как-нибудь справимся. Первый год самый тяжёлый будет. Но проблема не в этом. На...
Смотрите все материалы про водоснабжение: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать