Съедобен ли ревень тангутикум?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я выписала в интернет-магазине ревень тангутикум, ничего не зная об этой культуре. Меня немного просветили в статье Съедобные и красивые виды ревеня для цветников и огорода. Как их вырастить.

Один вопрос остался: съедобен ли этот сорт? В медицине он используется. А в кулинарии?

Заранее спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Читал, что съедобен. Кто-то, ещё в одном из бумажных журналов, вспоминал, как ездили за ним в горы и заготавливали возами(!). Уж наверно не для лечения.
Во всяком случае ядовитых растений не только в роду Ревень, но и вообще среди Гречишных нет. Если вкус хороший — значит можно использовать.
Я вот так им не обзавелся, хотя очень люблю мощные орнаментальные растения. Но вот не попадался в «шаговом доступе»
Спасибо. Всех благ.
Мало информации о съедобности ревеня дланевидного разновидности тангутской, который часто называют просто ревенем тангутским. Тем не менее, как вам уже ответил уважаемый Барон, ядовитых ревеней нет, поэтому вполне возможно использование его черешков, да и листьев тоже, для приготовления киселя, варенья (https://recepty.7dach.ru/Makta/revenevoe-varene-klassicheskoe-71872.html). При этом необходимо помнить, что он слабит.
Благодарю. Всего доброго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: