Съедобен ли ревень тангутикум?
Один вопрос остался: съедобен ли этот сорт? В медицине он используется. А в кулинарии?
Заранее спасибо.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Мало информации о съедобности ревеня дланевидного разновидности тангутской, который часто называют просто ревенем тангутским. Тем не менее, как вам уже ответил уважаемый Барон, ядовитых ревеней нет, поэтому вполне возможно использование его черешков, да и листьев тоже, для приготовления киселя, варенья (https://recepty.7dach.ru/Makta/revenevoe-varene-klassicheskoe-71872.html). При этом необходимо помнить, что он слабит.
0
Во всяком случае ядовитых растений не только в роду Ревень, но и вообще среди Гречишных нет. Если вкус хороший — значит можно использовать.
Я вот так им не обзавелся, хотя очень люблю мощные орнаментальные растения. Но вот не попадался в «шаговом доступе»