В каких магазинах качество семян деревьев лучше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, если кто увлекается выращиванием деревьев из семян, подскажите, пожалуйста, где лучше заказывать? Каков ваш опыт? Пусть чуть дороже, качество важней. Я несколько раз закупался на сайте semenapost.ru, тратя кругленькие суммы и надеясь на хороший результат, но увы, пришел к выводу (жаль, не сразу), что всхожесть почти всего того, что я здесь беру, близка к нулю (видимо, по причине длительного/неправильного хранения на складах). Ну, процентов 7-10 от силы прорастало. При этом для каждой из культур подбирался правильный грунт, влажность, освещение, время/правила стратификации и т. п. Все подобные культуры, попадающие в мои руки по знакомству или с соседских участков, показывали 90-95% всхожести.
Буду благодарен за хорошие ссылочки. Спасибо!
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Олег, боюсь, что нет такого магазина… У меня абсолютно нормально прорастают семена, собранные собственноручно. Разумеется, никогда специально их не пересушиваю и, как правило, сразу по осени закладываю на стратификацию. А вот с семенами от производителей — никак не складываются отношения. Тоже не раз покупала в надежде вырастить для себя новые деревья, но, увы, результат плачевный. Предположу, что слишком пересушивают и, скорее всего, не очень контролируют даты сбора и фасовки семян, фасуют на реализацию далеко не в год сбора. По крайней мере, уже по внешнему виду семян можно было предположить, что они не самой первой свежести.
Алла, да, у меня тоже семена, собранные собственноручно, имеют всхожесть, близкую к 100%. И это при том, что до отправки на стратификацию они могут пролежать у меня в полиэтиленовом пакетике несколько месяцев.
А по поводу семян от продавцов/производителей — у них есть то, что собрать вы сами вряд ли сможете, потому и появляется соблазн, хочется вырастить что-то необычное.
Расскажу кратко. Быть может, кому-то будет полезно. Я покупал в этом магазине много разного. По большей части это различные виды хвойников: сосны, ели, кипарисовики, лиственницы, тсуги, псевдотсуги, пихты, можжевельники. С елью мне, видимо, повезло, была относительно свежая партия, взошло процентов 50% в среднем (по всем закупленным видам). Средняя всхожесть сосны — процентов 25. Кипарисовики — процентов 5. Всё остальное — 0.
Также я брал: буки, казуарину, гледичии, нолину, папайю, кедровую сосну корейскую, клёны, хмели, девичий виноград и др. (всего не упомню) — почти везде по нулям.
Какие деревья Вас интересуют? Можно клич кликнуть — насобирают и пришлют. У деревьев урожайность неплохая.
А магазинные древеса( семенами) — стопроцентное надувательство. Наверняка качественные семена у коллекционера Михаила Полотнова, но насколько помню, деревьев у него очень немного, больше многолетники в том числе и дикорастущие.
Барон, я заранее не выбираю, какие мне нужны деревья. Листаю каталог и тыкаю в то, что нравится. Если удаётся что-то взрастить, отдаю соседям/знакомым для пересадки на участок (т.к. у самого на всё это места не хватит) или для кадочного выращивания. Это просто досуг, поэтому нет никаких правил. Есть симпатии к тем или иным культурам, не более.
О коллекционере, о котором вы говорите, я не слышал, но обязательно посмотрю, спасибо.
Можно здесь… я семена не заказывал. Заказывал у них привитый саженец кедра — прислали моментально качество отличное… растет третий год
Андрей, спасибо, про Сидоркина слышал, но ничего не заказывал, присмотрюсь. Если доведётся здесь заказать, оставлю в этой теме отзыв.
Осталась довольна семенами отсюда, всхожесть высокая. Брала медовое дерево, видовые яблони и дикую сливу.
Похоже, литовская компания какая-то. Спасибо, Лилия, присмотрюсь!
Просто на аукционе почитала отзывы покупателей о всхожести, поэтому решилась. Даже во второй раз! ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: