Можно ли уже обрабатывать яблони, груши и вишню в Подмосковье?

Добрый день.
В этом году очень рано потеплело. Можно ли уже обрабатывать яблони, груши и вишню в Подмосковье? И чем лучше это сделать? Слышала и про мочевину, и медный купорос, и бордоскую смесь. А что лучше?
Заранее спасибо.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , яблони, вишни
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
olgkurenk olgkurenk и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (15)
Здравствуйте. Препараты начинают работать при температуре воздуха свыше + 10 градусов. Я считаю, что работать все же рановато. Есть препарат от насекомых Профилактин, он состоит из карбофоса и вазелинового масла. Им можно работать и при + 4 градусах Цельсия. Бордоской жидкостью работают по зеленому конусу, то есть когда начнут набухать почки. Зеленого конуса еще нет на яблонях.
Я работаю уже по листочкам до цветения. Применяю от насекомых Фитоверм, от болезней фунгициды внутреннего действия, один из — Дитан, Ордан, Оссихом, Хом, Профит, Ридомил, Акробат.
Мое видение весенней защиты сада. Двадцать первый век на дворе. Удачи.
Василий, а мне посоветовали " Алиот" для обработки кустов и деревьев. Ваше мнение?
Алиот — это карбофос, вредно, есть лучше.
Геннадий, спасибо за ответ.
Спасибо.
Я планирую проводить обработку от вредителей и болезней не раньше середины апреля.
Где-то в глубине души радуюсь, что рано потеплело. Возможно, этому обрадуются и вредители, зимующие на ветках. А тут вдруг бац, ночные и возвратные заморозки! Половина из них точно помёрзнут.
Хотя, и помощникам сада достанется… но им достанется и при обработке препаратами.
Мочевиной буду обрабатывать по погоде где-то в начале апреля. Хотя кто знает -весна нынче очень рано взялась за дело, возможно, придётся вносить коррективы.
Я тоже считаю, что ещё рано проводить обработку.
Первую провожу по зелёному конусу, вторую после цветения (если получится ), а дальше — по ситуации
В начале апреля опрыскиваю сад карбомид (700гр) + хом (50гр) на 10л воды, обработка мочевиной в ранний весенний период – намного действеннее против паразитов и болезнетворных грибков.
А так же азот, содержащийся в мочевине, замедлит обменные процессы дерева на пару недель и не позволит молодой листве и нежным соцветиям распуститься раньше времени. Таким образом, морозы, которые могут нанести непоправимый вред плодовым деревьям, пройдут стороной. Особенно полезно это свойство для садов, состоящих из раннеспелых сортов таких деревьев, как персик, слива или абрикос
Совершенно верно, полностью поддерживаю.
Спасибо.
Совершенно согласен с Василием — «Применяю от насекомых Фитоверм, от болезней фунгициды внутреннего действия, один из — Дитан, Ордан, Оссихом, Хом, Профит, Ридомил, Акробат.
Мое видение весенней защиты сада. Двадцать первый век на дворе.»
Но против масляных препаратов.
3% мочевиной можно и сейчас, пораньше, а в мае — фунгицидами.
Спасибо☺
Всем огромное спасибо.
Не всегда есть возможность обрабатывать деревья по зелёному конус. Сейчас есть возможность съездить на дачу, вот и подумала, что можно обработать. Фитовермом яблони мы обрабатывали, но видимо не достаточно, потому что тля и гусеница возвращались опять.
А у нас наоборот в том году в это время снега уже было гораздо меньше, солнца было больше, и температура была уже плюсовая, мы обычно обрабатываем в начале апреля, я из Самарской области

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Люди добрые, подскажите, что с деревьями? Опрыскивала «Актаром» все. Листья распрямились, на следующий день пошёл дождь, шёл 2 дня. Прихожу — листья опять непонятно как выглядят. Скрученные в дудку. До распускания почек опрыскивала «Хорусом»....
Весной советуют обрабатывать сад медным купоросом с добавлением карбамида. Но только раз в три года. Так ли это?
Всем профессиональным садоводам и огородникам здравствуйте. Посоветуйте, какие сорта вишни, яблони, сливы и груши лучше садить на Урале. Зимы холодные, лето практически тоже. Буду благодарна за любой совет.
Уважаемые семидачники, помогите спасти деревья! Что делать, когда так разрушается кора? Деревья молодые, регион засушливый — Астрахань. Абрикос Персик
Моему саду уже 10-15 лет. Кроны деревьев сильно запущены. С каких весенних работ начинать? Опрыскать бордоской жидкостью? Побелить? Обрезка? Обрезка для меня самое сложное. Может быть, оставить до осени (к тому времени подначитаюсь что к чему)?...
Почему нельзя высаживать в саду яблони, груши, вишни по 1 экземпляру одного сорта?
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать