Можно ли в компостную кучу закладывать листья капусты?

Пожалуйста, подскажите, можно ли в компостную кучу закладывать листья капусты (белокочанной, брокколи, цветной)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Почему нет? Если растения здоровы и не проходили термическую обработку, можно добавить. Посмотрите, пожалуйста, статью: Как приготовить правильный компост?
Людмила, здравствуйте! Конечно, можно, и даже нужно)
А овощи и фрукты, прошедшие термическую обработку, нельзя класть в компост? Почему?
Понятия не имею) всегда клала и компост от этого только выигрывает.
Я тоже кладу в компост варёные овощи и фрукты, если вдруг появится необходимость их выбросить, но в некоторых советах почему-то это запрещают. Вот мне интересно, почему?..
Оно как раз самое то!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про компост
Тем, у кого есть собственный земельный участок, и кто заботится о плодородии почвы, улучшении ее структуры, компост необходим постоянно. Вопрос первый: где же его брать? Ответ прост – делать компост своими руками. Отходов органического...
Можно ли класть в компост ростки проросшего картофеля? Слышала, что для домашних животных такие ростки ядовиты. А для компоста?
Редкий огород обходится без компостной кучи. А куда еще складывать вырванную с грядок траву? Если хозяйствование на земле ведется книжными методами, то либо выбросить ее за пределы участка, либо приготовить из отходов компост. Редкий...
На участке хвойные деревья: пихты, ели и сосны. Много иголок по всему участку. Собираем. Сжигаем. Старейшины говорят, что закладывать в компост их нельзя, т.к. происходит закисление почвы. А мне кажется, что именно они должны давать рыхлость....
В статьях про компост пишут, что он создается при температуре не менее плюс 15 градусов. А как же поступать с пищевыми отходами зимой в мороз? Превратятся ли отходы зимой в компост, если зимой их складывать в яму? Или это произойдет позднее, весной?
Есть компостная куча, и хотелось бы ее использовать, но дело в том, что в ней было много остатков больных растений. Можно ли ее применять, если пролить весной фитоспорином? Или марганцовкой? Или можно пролить и тем и другим?
Смотрите все материалы про компост: Смотреть все