В чем причина странного окраса укропа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На грядке с новой землей, которую удобрили торфом и компостом (без фанатизма), посеяла укроп. Взошел дружно, был зеленый и пушистый. Приехала через 4 дня, и вдруг он изменил цвет. Даже на кинзе немного такого же, хотя она на другой грядке и вся отличная, только малая часть изменила цвет. Рост он остановил, хотя всего 5-7 см, и начинает давать стрелки (выпускать розетки с семенами малюсенькие).

укропчик
Укропчик

кинза
Кинза

Тепло, не дождливо. Что ему не хватает, или наоборот — чего много, или болезнь какая?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Начало Фузариоза!
Обработайте препаратом Фитоспорин!
Здравствуйте. Сельдерейные то же болеют ложной мучнистой росой. И нынешнее сырое и холодное лето очень способствовало этому заболеванию. Как то так. Удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Сабирова: У меня тоже в этом году новые грядки из покупной земли — всё абсолютно (морковь, укроп, петрушка, свекла) растёт на них в миниформате, укроп с петрушкой один в один так выглядит. Что делать — не знаю
Марина Осипик: Проверьте кислотность почвы. Может, земля взята у дороги, которые строятся.
Жанна Быкова: Дело не в земле, а в погоде.
Галина Краснощёкова-Максимова: Укроп не любит свежеудобренную землю
Елена Рябовол: Попробуйте препараты железа, похоже на хлороз.
Анастасия Граханова: Довольно часто, в последнее время, среди садоводов встречается подобная проблема. Все начинается с внесения покупного торфа или перегноя. Если вы приобрели перегной с машин без документов, подтверждающих его «здоровье», соответствующих сертификатов качества, то велика опасность, что это отработанная земля с промышленных теплиц. Там вносят огромное количество гербицидов (препаратов, угнетающих рост сорных растений). Так вот остаточное количество препаратов в почве может пагубно сказаться на ваших культурных растениях!
Марина Шиканова: В МО погода сейчас осенняя, вот укроп так себя и ведёт. Ему холодно, посеяли его в грунт поздно, вот он сразу и старается дать семена к зиме. Сейчас зелень надо уже или в теплице, или под пленку. Земля тут ни при чем. Еще как вариант: желтеть может от паразитов.
Светлана Рублёва: У меня все лето такой укроп((( Сеяла его в разное время (весной, в начале, в середине, в конце лета (как обычно делала)), на разных местах(удобренных и неудобренных), а результат один: всходит еле-еле, растет тоже еле-еле, мелкий и уходит в зонт, то же и с петрушкой. Короче, в этом году без своей зелени( Кстати и семена разные брала) Землю не покупала, своей достаточно.
Надежда Зятева: Думаю, что это от излишней загущённости, у меня так было в прошлом году, а в этом я проредила укроп, когда небольшой был, и он всё ещё зеленый, зонтики есть, конечно, но это от сорта зависит.
Светлана Рублёва: Раньше ему загущенность не мешала, как только он начинал подрастать, его естественным образом прореживали в салат, а в этом году и прореживать-то нечего...((((((((((((((
Ольга Апельчугина: Я сею укроп и другую зелень полянками, а не рядами. Укроп пышный и красивый получается. Аллигатор кустовой. А другой укроп тоже почему-то пожелтел, хотя на одной полянке рядом посеяла. Может, дело в плохих семенах?

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: