Как лучше поступить с теплицей, если уезжаешь в отпуск, а там уже посажена рассада помидоров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как лучше поступить с теплицей, если уезжаешь в отпуск, а там уже посажена рассада помидоров? Оставить открытой или как? Погода очень непостоянная — то тепло, то холодно… Так как лучше?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Ну холодно ведь не до морозов? Жара страшнее. Дверь оставить открытой.
Предлагаю: полить и замульчировать толстым слоем. Можно сначала газеты в 3 слоя, потом сено-солома. Мои 2 недели не поливаются — сегодня посмотрела: земля влажная
А в каком регионе теплица?
Если уезжать в отпуск на 24 дня, то никак не получится. Если Вы в средней полосе, то еще не прошли заморозки — нельзя дверь открытой оставить (почему не указываете регион?) От этого зависит точность, конкретность ответа. Если в жарких краях, хоть и дверь открытой оставите, температура в солнечные дни поднимется до +50 градусов. Выход один: попросить соседей, пока вы в отпуске, присмотреть за теплицей.
Всем спасибо! Район — 4 часа южнее Москвы. Соседей попросить не могу, не те отношения.
Есть для этого автополив и автооткрывание дверей и форточек с помощью «Дуся». См инт-т. Можно на случай холода, если оставить открытыми, на двери и форточки на прицепить укрывной материал.
Спасибо всем за дельные советы!!!
Если южнее Москвы, то можно оставить двери открытыми. Заморозков уже не будет. А для полива вкопать пластиковые бутылки с мелкими отверстиями. Удачи.
Спасибо, за совет! Бутылки вкопаны! Смущает только, что по ночам 8-10 град. Это не страшно при открытых дверях?
Нет, это нормально. В теплице все равно теплее, чем на улице. Да и температура в 8 градусов не летальна. И продолжительность её не велика, ночи-то короткие.
Спасибо большое всем за советы и поддержку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: