Как распланировать участок 26 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На участке ничего нет, кроме берёзовой рощи. Планируется дом, парковка, гараж, баня (6х6), зона отдыха, колодец, септик, огород.

План участка,хотелось бы оставить березы и разместить в углу парковку для удобного заезда с угла дороги
План участка

Хотелось бы оставить березы и разместить в углу парковку для удобного заезда с угла дороги.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Юлия! Давайте попробуем взглянуть на планировочную идею Вашего прямоугольного в плане участка. Главный композиционный элемент планировки – жилой дом с березовой рощей под окнами. Вокруг него формируется все остальное пространство участка. Кольцевая система пешеходных дорожек с периметральной застройкой (баня, хозблок, теплица), открывают центральную зону участка для размещения на ней зоны отдыха, рядом с березовой рощей, детской площадки. Зона отдыха и детская площадка находятся в окружении плодового сада, к дому ведут тропинки через рощу, слева и справа от дома — открытые лужайки с газонами, которые дают возможность увидеть торцевые фасады жилого дома. Березовая роща закрывает утреннее солнце на восточном фасаде.
Стоит уделить внимание оформлению парадной зоны, перед главным фасадом жилого дома, что позволяет сделать отступ от фронтальной части в 20 м. Диагональная входная аллея с жестким мощением, заканчивающаяся объемной цветочной клумбой, симметричной относительно оси дорожки, также аккуратно вписанная терраса для отдыха в лучах вечернего солнца, отделенная от основной части участка аркой, дадут возможность сформировать здесь парадную часть, приглашающую в дом. При этом, парадная часть «закрыта», т. е. вся территория участка от входа не просматривается, что добавит уюта и комфорта для отдыха.
Не стоит забывать о световом дизайне участка, он поможет подчеркнуть и расставить акценты в саду. Это могут быть неяркие светильники с направленным или рассеянным светом, на всем протяжении пешеходных направлений.
Рад был Вам помочь, удачи в благоустройстве участка!

эскизное предложение прямоугольного участка
эскизное предложение прямоугольного участка
Виктор Григорьевич, спасибо за отклик. Интересное решение планировки. А нельзя поменять местами огород и баню? А если дом будет прямоугольной формы с большими окнами по длинной стороне дома, то как его лучше поставить?
Юлия, здравствуйте! Баню с огородом можно поменять местами. А что касается жилого дома, то для него выбрано самое лучшее место по инсоляции. Если он будет длинной стороной с панорамными окнами, обращен в зону сада, то это будет правильным решением, дом будет связан с природой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: