У туи Даника поменялся цвет, опадают веточки. Можно ли спасти дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня 5 туй Даника, 5 лет, красивые, большие, пушистые. И вдруг одна в начале июня чуть поменяла цвет, стала как бы блеклая, берёшь веточку — она отваливается… Солнце в меру, влаги норма.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, , хвойные
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Виолетта, жалко, что вы не прикрепили фото вашей проблемной туи, но, судя по тому, что вы написали могу только предположить, что ваша одна туя сорт 'Danica' засохла. Веточки у туй могут «отваливаться» только, если они сухие. Хотя, конечно, странно, ведь вы пишите, что влаги достаточно. Если возможно, прикрепите здесь же в следующем комментарии фото, т.к. надо разобраться с причиной. Вы пишите, что ваша туя стала именно блеклой? не побурела? Попробуйте вашу тую почистить: удалите все сухие веточки, собрав под ней все, что упадет на землю.
У нас после июньских дождей груши заболели ржавчиной, карликовые туи пожелтели в т.ч. и Даника, а ель Коника совсем рыжая. На днях начну обработку препаратами Скор+Прогноз или Скор+Хорус или Скор+Ракурс.
Максим, еще раз хочу выразить вам благодарность за ваши советы по поводу спасения моих можжевельников в прошлом году. Один, правда, не спасла. вернее, в прошлом году спасла, а нынче он все-таки, погиб. Но все остальные живехоньки!
Нынче весной сразу обработала их полным коктейлем, про который вы писали мне в прошлом году. И (ТТТ!) пока все нормально. Периодически опрыскиваю все свои хвойные Ракурсом и Скором.
Людмила Дмитриевна, спасибо! Очень рад, что помог!
Почему всегда рекомендую использовать смесь препаратов, они в большинстве своем — узконаправленные, помогают от одного, двух возбудителей. Применение комплекса, например как в медицине, очень часто дает положительный эффект. Вот хотя бы большинство антибиотиков широкого спектра действия и ими предлагается лечить человека пока не найден возбудитель той или иной инфекции! Потом, через много времени уточняется диагноз и лечение идет узконаправлено. Сложно, очень сложно понять, какой вид грибов нападает на хвойные деревья, поэтому только комплекс — коктейль.
теперь бы еще от трипсов на розах избавиться и будет полное дачное счастье!
Людмила Дмитриевна, купите Фитоверм 1% КЭ и опрыскивайте! Лучше поищите препарат Вертимек, он не для ЛПХ, но в инете продают наливом.
А точно это трипсы, а не паутинный клещ?
точно! я этих гаденышей в лицо узнаю
Я покупал тут.
Теппеки
Оберон
Вертимек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: