Посоветуйте комнатные цветы для новой квартиры

Добрый день! Мы недавно переехали в новую квартиру — буквально на днях, еще все новое, необжитое, голые стены… Хочу оживить жилье какими-то красивыми цветами — чтобы обильно и пышно цвели, и ухаживать было нетрудно (мы с мужем допоздна на работе, а на детей надежды мало).
Пожалуйста, посоветуйте хотя бы парочку каких-нибудь неприхотливых цветочков!
И как за ними правильно ухаживать.
Пы.Сы. Окна у нас на север и на запад.
Заранее благодарна! Ирина Городно.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, выбор, , , комнатные растения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Самый неприхотливый и полезный-- хлорофитум. Ухаживать легко, но не цветет.Из цветущих можно разные герани приобрести.

Последний раз редактировалось
Можно в высокий сосуд, например, вазу, просто налить воду и поместить в нее сансевиерию. Она неплохо растет в воде. Это поможет уйти от поддонов с гравием и торфом, и от поливов. У меня так года три жила. Тоже не знала, какие цветы смогут жить в моей жаркой квартире с окнами на северо-восток. 
Западные и юго-западные окна это всегда горячее солнце во второй половине дня на некоторое время. На подоконниках цветы лучше не размещать. Пусть будут на расстоянии, которое даст рассеянный свет.

Думается, основной уход для занятых людей это все-таки своевременные поливы и опрыскивания. Минимум таких работ требуют кактусы. Они довольно спокойно приспосабливаются к условиям проживания. А поливают их, как правило, только в период вегетации. Обычно это конец весны и начало лета, и конец лета и начало осени. Зимой они «спят», и недолгое время «спят» летом.  К тому же можно купить самые простые для выращивания кактусы, для новичков. 
Драцена. Абсолютно неприхотливы. Забыли полить- переживут. Не цветут, но своим «пальмовым» видом украшают любой интерьер.
Хойя (восковик)- тоже, неприхотливая, но еще и красиво цветет.
Поддерживаю драцену.
Сенполия ( узамбарская фиалка) -  размещать в хорошо освещенных местах, но подальше от прямых солнечных лучей и сквозняков. Оптимальная температура от 18°C до 24°C, зимой не ниже 10°C. Полив умеренный, по мере подсыхания почвы,  тепловатой отстоянной водой.Зимой полив нужно сократить, иначе она не зацветет.
Спатифиллум («женское счастье») — в принципе неприхотлив, но любит повышенную влажность (частое опрыскивание) и регулярный и обильный полив. Показан рассеянный дневной свет, а так же хорошо чувствует себя и в притененных местах. Прямое дневное солнце — неблагоприятно.
Что касается полива — я делаю просто — наливаю воду в лейку, которая стоит сутки-двое, а потом этой водой поливаю, она и отстоянная, и не холодная. Фиалки поливаю не в горшок, а в поддон, где-то прочитала именно о таком способе полива, и мои фиалки хорошо на него реагируют. Драцену, кстати, поливаю тоже в поддон, когда поливала ее в горшок, она начинала болеть.  


Здравствуйте! Спасибо всем огромное за советы )) Наверное, остановлюсь на фиалках. Или геранях. хочется, все-таки, чтобы цвело сразу и много )))
Кстати, герани защищают от моли. Говорят, что в помещении, где растет герань, моль исчезает. Я сухие листья герани завязываю в марличку и раскладываю в платяных шкафах.
И вообще это очень полезное растение. Головная боль, бессонница, раздражительность проходят, Стоит 10 минут постоять рядом с цветущей геранью, и состояние нервной системы нормализуется, улучшается настроение. Цветущая герань улучшает состояние  гипертоников и лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 
Да, тут вопрос в том, чтобы она цвести не прекращала… вот зимой включат батареи — герань же не сможет на подоконниках выжить…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: