Как лучше формировать плодовые?

Есть место, где нужно разместить что-то не очень раскидистое, но обязательно красивое, есть несколько саженцев дички абрикоса, яблони, почему-то подумалось о необычной формировке такого дерева. И вот нашла информацию, что можно плодовые формировать и веером, и кардоном, и пальметтой, теперь в голове куча вопросов!
Какие плодовые подойдут для такой формировки, как сажать и последнее — может, проще купить? Тогда где?

кардон


Следующий вопрос: Помогите спасти сад!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Татьяна, где-то у вас в Орловской области есть «Белорусский питомник растений». Там они оказывают помощь в ландшафтном дизайне и могут подобрать вам необходимое дерево, ещё и объяснят, как за ним ухаживать.
Ирина! вы ошибаетесь, я живу далеко от Белоруссии
Татьяна, я не говорю, что вы живёте в Белоруссии. Я слышала, что в вашей области есть фирма, которая называется —  «Белорусский питомник растений». Не знаю, может они выписывают из Белоруссии саженцы, или берут там сеянцы, или семена и выращивают сами и оказывают услуги ландшафтного дизайна… Извините, если ошиблась. Ну а если конкретно брать г. Орёл, то я знаю только одну фирму, но не знаю, хорошая она или нет. Это «Грин Стайл». Находится у  вас в городе, на улице Комсомольской 310.
Ирина! не в обиду, я  «Белорусский питомник растений» не нашла у нас рядом и не слышала вовсе, какая то шляпа! вы уверены в этой фирме раз рекомендуете? «Грин Стайл» тоже самое, если офис по адресу на сайте и который указали вы, это жилой многоквартирный дом, у меня там рядом живут друзья, т.к сама раньше жила через дом, просто совпадение, но не надо верить все информации в интернете! тем более советовать т.к я убила час разыскивая вашу рекомендацию, например. еще раз прошу прощения, если задела вас лично!
Татьяна, мне очень понравилось, как об этом вопросе писал Курдюмов в «Энциклопедии умного дачника» в разделе «Терра инкогнита: формовое садоводство». Рассмотрены разные формы, в том числе и те, о которых вы пишите. Очень рекомендую почитать. Он ещё упоминает такие книги: Гоше «Руководство», а также профессора Рудзкого, но их я сама не читала.
спасибо! я теперь вспомнила где мне вся эта информация попадалась, но тогда была не актуальна и я не запомнила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Собираюсь покупать яблоню. Слышала, что в яму под нее нужно бросать гвозди. Это правда? Надо ли бросать в яму при посадке плодовых деревьев дохлую кошку или еще что-то подобное?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У нас заболела яблоня. Скорее всего рак. И у нас очень близко грунтовые воды, а земля глинистая. Спилили все, осталась одна ветка. Было безумно жалко, так как яблоки очень вкусные. В одном из журналов  («Сад...
Черешня, 4 года. Весной вроде начала активно распускаться, но потом резко остановилась в развитии, листья маленькие, начали засыхать, осталось немного нормальной листвы только на одной ветке. Такая же ситуация и с яблоней. Что делать?
Вопрос от нашего подписчика Александра: У меня есть десяток семян миндаля, около сотни лещиновых орехов и килограмм сливовых косточек. Вот хочу посадить рощу! А интересуюсь самой процедурой проращивания косточек, т.к. в этом деле — профан.
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Какие сорта яблонь, груш, вишни лучше сажать на северо-западе?  
Дача на Оке, 90 км от Москвы к югу, почва глинистая. На деревьях, особенно на яблонях, появляются довольно большие чёрные пятна, а на следующий год, как правило, эти деревья погибают. В интернете мы прочитали, что это рак дерева, и ветки, на...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать