Какое количество сортов вишни целесообразно для небольшого вишнёвого сада?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заложила вишневый сад. Хочу посадить туда же черешню, войлочную вишню и вишню биссея. Или это уже перебор?
Место есть и под черешневый сад ))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , сад, , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Тань, а почему перебор, если есть место??! Все ж зависит от размеров сада… и желания…
И всё)))
засомневалась, потому что высадила войлочную вишню просто как изгородь, вишню Биссея в другом месте как изгородь, а тут сажаю новые сорта вишни и думаю: а чего я все вишни пораскидала по участку? в вишневом саду 11 вишен, 6 черемух(похожи да уже и росли там). лавочку поставила, муж песочницу ребенку обещал тоже рядышком и прям захотелось кустиками разбавить)) на ум пришли другие вишни. а как они соседствуют незнаю…
Тань, может я, конечно, и не права, но чем больше сортов, тем лучше… Мне так кажется))
Давайте вишни, которые «забор», вообще за деревья считать не будем. Это для защиты, для укрывания, частично души, для красоты и услады. Ведь смотреть на забор из металлической сетки или профиля одно, а на живую изгородь совсем другое ощущение. Для урожая нужно или можно посадить растения разных сроков созревания. Пусть будут раннеспелые, пусть будут и позднеспелые.

Когда мне приходило время сажать вишневый сад, кто-то подсказал, что нужно на 3-4 вишневых дерева иметь в саду одну сливу. Вот примерно в такой пропорции мы все деревья посчитали, сливовые разбросали по всему саду равномерно. Совет оказался дельным. Вишня давала умопомрачительно огромные урожаи для нашего климата.
Если площадь, отведенная под сад позволяет, не экономьте на вишневых деревьях. Кроме урожая есть еще «как молоком облитые стоят сады вишневые, тихохонько шумят...» 
Вера, посчитала соотношение вишен и слив, «пальцем в небо», попала в соответствии с вашей рекомендацией. изгородь из войлочной вишни -это чтоб виноград от ветров защитить)) такая ж изгородь из абрикоса есть, с дугой стороны винограда, ветер((( очень понравилось как быстро растет и очень пушистая.
уточните есть какие еще соотношения между посадкой других деревьев? 
Про другие деревья не знаю. 
А саккура? Про неё забыли? Такая красота.
 сакура и миндаль не хотят у меня расти(( надежды не теряю и местечко есть!
Саккуру я посадила в этом году. Прирост дала хороший. Теперь бы зиму пережить. А вот с черешней… Попытка номер три. Но я упрямая))))
черешни надо садить по два разных сорта для лучшего опыления. у меня стоят малявки, а  уже с ягодами. не успела оценить, у меня дочь урожай съела… сказала вкусно было.
знаю что сакуру лучше укрывать первые годы
 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: