Как вырастить павловнию войлочную в горшке в помещении?

Хочу вырастить павловнию войлочную в помещении. Дерево это листопадное. Подскажите, как его в помещении содержать? Где ставить, как поливать, особенно зимой, какая ей комфортная температура в зимний период? У меня что-то двадцати пяти сантиметровые саженцы в горшках стали засыхать с макушки. До Нового года, даже позже, стояли еще с листвой. Может им жарко, или в помещении их не держат, а только мучают?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Павлония любит полив, но чтоб не сильно заливали её,  температура от -17С до +40С. В общем, та, что у вас в квартире или в доме вполне подходит. На зиму листочки павлонии опадают. Так что, может, то, что засыхают листья на верхушке, это деревце устроило себе зимний период? А стоять это растение должно на свету.
Доброе утро, уважаемый полковник! Только что увидела ваш вопрос о павловнии в горшках и удивилась, ведь это супер-красивое дерево высотой до 12 м должно без проблем расти у вас в Севастополе и не подмерзать. Не стоит ее мучить в горшках. Ограничение объема почвенного субстрата — не для нее, будет все время страдать и не даст вам той красоты, какой ее наделила природа.
Я не случайно оказалась в комментариях к вопросу о павловнии. Дело в том, что мне вчера позвонила Ольга из Краснодара, у которой проблемы с павловнией. Поэтому оставляю именно здесь еще раз для нее все то, что я уже ей написала в сообщениях.
У павловнии Ольги в этом году наблюдается стрессовая ситуация: дав соцветия, она не расцвела, а сбросила цветоносы. Листья появились, но они всего лишь длиной 1 см, прозрачно-салатового цвета, словно восковые, на ощупь хрустят. Главное — она жива.
Поскольку павловния войлочная — одно из самых устойчивых к болезням и вредителям дерево, то эти проблемы сразу отметаем. Что же могло привести к такой стрессовой ситуации? Ольга сказала в телефонном разговоре, что провела подкормку по снегу перебродившим навозом и 1 ст.л. аммиачной селитры. Больше никто и ничего не лил под дерево.
Еще весь вечер я думала над этой ситуацией. Возможно, аномальная весна с повышенными температурами в апреле сыграли и с павловнией злую шутку. То есть устойчивая к летней жаре и дефициту влаги, она оказалась уязвимой к этому весной. Вероятно, что этой весной она уже испытывала нехватку воды, а тут еще неожиданная подкормка по сухому, в результате такая реакция. Это только мои предположения. Сейчас я посоветовала Ольге поливать павловнию в отсутствии дождей, между поливами давать почве просохнуть, почву рыхлить. Очень надеюсь, что павловния справится с этой ситуацией, и Ольга ей поможет в этом, а потом еще долгие годы дерево будет отвечать на любовь хозяйки своим великолепным цветением.
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про павловнии
Хочу укоренить павловнию зелеными черенками. Но как-то не получается…  две попытки провалились позорно. Подскажите, какие есть в этом секреты? То, что укореняется, знаю точно: катальпу укоренял — получилось, а они с павловнией очень похожи....
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Можно спросить, если кто знает о дереве под названием павловния — высокое дерево с большими круглыми листьями  обильно цветущее сиреневыми цветками. Я посадила у себя на даче такое, уже года 4-5 тому назад,...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Весной 2015 года мы были на отдыхе в Венгрии и привезли оттуда семена Павловнии ( или Адамова дерева). Посадила их и за лето они выросли примерно на метр в высоту. Дача у нас находиться в Ленинградской...
Здравствуйте. Будет ли расти павловния в Москве?
Получил семена павловнии, как грамотно посеять?
Смотрите все материалы про павловнии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать