Среди высаженной рассады сладкого перца оказался кустик горького. Определить, какой из них совершенно не могу. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, я оплошала! Среди высаженной рассады сладкого перца оказался кустик горького (узнала об этом от подписанного выброшенного стаканчика от рассады).
Определить, какой из них горький совершенно не могу. Что делать? Выдернуть все перцы и купить другие — жалко, сама ж выращивала…

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Марина, посмотрите повнимательнее, у острого перца листочки меньше размером. У меня кусты очень отличаются друг от друга.
Мне в прошлом году знакомая так случайно дала острый перец ( хотя подписан был как сладкий). Я заметила это, когда перец начал цвести и стали завязываться перчинки. Тогда я его выкопала с большим комом земли и пересадила на улицу в бочку. Вначале под укрывной, потом укрывной сняла. Перцев было на нем много. А в теплице ни один сладкий перец не пострадал
здравствуйте. Если не отличите, то есть способ спасения. Накройте перцы лутрасилом, или закрывайте теплицу. Перец будет горький только при переопылении. А если Ваши перцы не посещают пчелы — то и боятся нечего. У меня в теплице нет пчел, им хватает одуванчиков и иван — чая на улице. Удачи.
Василий, у меня нет теплицы, все в открытом грунте.
Спасибо за ответы. Но если я накрою все перцы лутрасилом, они завяжутся?
Посмотрите на форуме перцеводов, там очень хорошая тема есть про это.
спойлер: многие специально пытаются получить «переопыленный» сладкий-острый перец и ничего не получается.
семена если со своих собирать — это опасный момент, а если надежные и покупные, то ничего не будет.
у меня всегда пара кустов перца острого в теплице почти на одной грядке со сладким — никогда они ролями не менялись, честно — я о такой возможности даже не задумывалась.
Ой, все поняла! Спасибо всем большое!
Не парьтесь, ничего страшного нет, перцы по большей части самоопыляемы, вероятность появления гибридов очень мала, а уж пользовательские качества плодов в этом сезоне точно будут нормальными
А откуда же тогда пошло «предание», что горький и сладкий надо сажать как можно дальше друг от друга, и что сладость перца пострадает в урожае этого года? Ведь также стараются сажать и землянику ремонтантную подальше от обычной — вроде как переопыляется и урожай получается не тот. Кому верить?
пошло от того, что многие собирают и свои семена на следующий год сажают. выше в комментарии написала про интересную тему на специализированном форуме, там научным языком это все объясняется)
Проверено годами, что если плоды вместе сложить, то перцы станут горькими все (а вот про рост рядом сама убедилась, что нет разницы — в одной теплице растут или в разных, плоды вырастают заявленными на пачке с семенами больше. Сладкий — сладким, горький — горьким.
У меня в теплицу промышленную из — за низкосортовых семян попал куст горького перца. Растения в теплице активно опылялись пчелами. Пять перцев вокруг давали тоже горькие плоды при нормальной форме плода. Это бывает при хорошем переопылении, когда пыльца с растения горького перца попадает на растение сладкого перца. Часто в приусадебных хозяйствах пчелы не посещают перец, им хватает других медоносных растений. Поэтому этот эффект не проявляется. Удачи.
Про перцы ниже все замечательно объяснили, а с земляникой — ну чистый бред! Сорта же размножаются исключительно вегетативно, опыление тут никаким боком, да и самоопыляема земляника, от клубники в отличие.
Качество же плодов зависит исключительно от свойств материнского растения, а не от опылителя.
Земляника садовая — клубника активно плодоносит два года. Потом кусту стареют, ягоды мельчают. Бывают сбои с осенним цветением. А людям кажется, что от «переопыления» она стала «ремонтантной».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: