Вкусные котлетки очень любят детки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За долгие годы готовки я котлет разных переделала несчётное количество. Вот сейчас перестала в фарш класть хлеб и сырую картошку, но имею пару своих секретных ингредиентов.

С любовью-вкуснее!
С любовью — вкуснее!

Ингредиенты

  • Мясо (вырезка) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Возможно, так многие делают, не знаю. Половина успеха и вкуса, на мой взгляд, — это качество мяса и то, что оно не было заморожено. Пропускаю его два раза в мясорубку или подольше верчу в мощном комбайне с большим количеством лука.

Готовим.
Готовим

А вот лук кладу только тушёный! Обжариваю до полуготовности на растительном масле. И обязательно много. Дальше добавляю чеснок, пучок любой зелени, яйцо (или два), специи, аджику и обязательно пару ложек жирной сметаны.

Фарш.
Фарш

Потом даю фаршу настояться и жарю как обычно. Мои любят небольшие плоские котлетки. И съедают их очень много. Вкусные они в любом виде — даже холодные.

Вкусно...
Вкусно...

Никакая колбаса магазинная не сравнится с домашними котлетами, приготовленными с любовью.

Котлетки.
Котлетки

Приятного аппетита! Поделитесь своими кулинарными секретами приготовления котлет.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 1043 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек


Комментарии (2)
Вкусные котлетки! Такие не пробовала ПОКА… +++
Юля, с такими котлетками не то что колбаса, но и любые магазинные котлеты не сравнятся! Я что-то подобное готовила, в мясо добавляла обжаренные лук и тертую морковь, и да, без яиц, так они нежнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: