Что предпочесть для строительства дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Помогите разобраться. Мы решили строить дом и поначалу рассматривали каркасные дома. Почти дошли до проекта, но посетив выставку деревянного домостроения, узнали про СИП панели. Теперь в раздумьях, что предпочесть. Не строителю самому не разобраться.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
38 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (38)
Здравствуйте Наталия! То что произошло в Кемерово — это огромнейшая трагедия. Из-за простейшего головотяпства, тех людей, которые отвечали за безопасность посетителей ТЦ, погибли дети.
По поводу СИП -панелей. Каркасное строительство, в последнее время, активно ведется с применением СИП – панелей. Данный материал представляет собой два слоя ориентировано стружечной плиты (ОСП), пропитанной полиуретановой смолой и покрытой достаточно надежным антипиретиком, который не позволяет развиваться процессу горения, и вызывает практически мгновенное затухание открытого огня на поверхности панели. Полиуретана внутри панели тоже не стоит опасаться, поскольку панель практически герметична и к заполнению, при грамотном монтаже, нет доступа кислорода, что исключает горение, как известно из школьной программы. Поджечь панель можно только, пожалуй, автогеном или долгой работой паяльной лампы. Таким образом, о пожароопасности СИП – панелей, беспокоиться, пожалуй, не стоит, а вот о преимуществах строительства из этого материала стоит упомянуть. СИП – панели имеют очень равномерную поверхность, сохраняя почти все преимущества натуральной древесины, но почти лишены недостатков натурального дерева, таких как сучки неровности, и еще ОСП имеет красивую поверхность, что практически не требует дополнительной обработки. Если же Вы захотите дополнительно украсить свое жилище, то ОСП поддается окраске.
Не следует забывать и о теплоизоляционных свойствах СИП – панелей. Строения из них, в большинстве случаев, не требуют дополнительного утепления, только выбирайте необходимую в вашей климатической зоне толщину панели – и забудьте о дополнительном утеплении. Ведь толщина этих панелей может достигать 23 сантиметров, а это соответствует толщине кирпичной стены в «два кирпича».
Опять же вес – строение из СИП — панелей весит заметно меньше, чем аналогичное по размеру строение из монолитной древесины или бруса, упоминать о кирпичном строении, просто не стоит. А вот несущая их способность вполне сопоставима даже с кирпичом.
Таким образом, СИП – панели вполне современный и «продвинутый» строительный материал, которого не стоит бояться! Достоинства его заметно превышают недостатки.
Удачи Вам Наталия, надеюсь, что Вы сможете принять верное решение о строительстве своего дома и о выборе материалов для него!
Олег, добрый день! К сожалению, я свалилась с гриппом, как всегда в самый неподходящий момент, но по моему билету ходил сын. Он в полном восторге, теперь готовит меня к своему видению строительства, так как теперь он «подкованный», передает Вам огромное спасибо
Хорошо, что вы, Наталья, «оклемались» и готовы к новым дачным подвигам. Выбор верного проекта снимает в будущем ой как много проблем. Надеюсь, технологическая строительная выставка дала вашей семье ответы на базовые вопросы, стоящие перед премьерными застройщиками. Не стесняясь, пишите, может быть удастся подсказать что-нибудь дельное. Счастливо.
Олег! Добрый вечер, очень нужен Ваш совет! Как я писала, я заболела во время проведения выставки, ездил сын, сказал, что собрал кучу материалов, создал папку, вроде все устаканилось. Но… вмешались другие обстоятельства, пенсионеров у нас не очень жалуют с зарплатой, да и вообще с работой, поэтому пришлось умерить аппетиты намного. Но, не будем о грустном. Суть вопроса такая. Я подобрала несколько фирм, которые строят каркасные дома под ключ (теперь — только каркасник!), но сын решил проявить инициативу, сказал с вопиющей юношеской наглостью, что он все! знает и строить под ключ нельзя! Нужно поэтапно, нужен обязательно проект и т.д. Все фирмы, которые были у меня на примете говорили, что строят они только по эскизному проекту! Сын нашел фирму, которая позиционирует себя, как единственная, которая владеет нормальной каркасной технологией строительства.
1. Проект — от 10 до 30 т.
2. Первый этап — фундамент, каркас, крыша.
3. После месяц ждать и делать утепление и черновой пол.
4. Внутренняя отделка, двери и т.п.
Все красиво, но общая стоимость выходит у 1-этажного дома с односкатной крышей площадью 75 кв.м. около 2 млн!!! Что почти, ну почти, превышает стоимость ома, построенного под ключ. Олег! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли строить у фирм, которые «под ключ»????? Нам нам начинать стройку в октябре, весной у нас прибавление ожидается, да и настрой с куражом пока есть. Заранее спасибо, извините, что беспокою
Добрый вечер Наталья! Да, давненько мы с ВАМИ не обсуждали дела наши строительные. То что «беспокоете» — очень даже хорошо. Как раз моя задача — пытаться сообщить профессиональную информацию не на 100% опытным дачникам.
Я буду немного холодной воды изливать, хотя вы только только оторвались от хвори.
Итак, цена типового каркасника ПОВТОРНОГО исполнения ну от силы 15000 рублей.
Тем более одноэтажного.
А почему у вас односкатная крыша? Нет ли возможности прислать хотя бы предварительный вид этого сооружения? Учтите, толщина утеплителя в стенах НЕ МЕНЕЕ 150 мм, а у крыши, под кровлей — 250 мм.
Я разделил 2000000 рублей на 75 квадратных метров. Получилось около 26 тысяч за один квадрат. Если сюда входит НУ ВСЕ-ВСЕ!!!, то это самая верхняя ценовая планка.
Давайте посмотрим любые предложения в широко распространенной газете метро
Там есть ТЕРЕМ — www.terem-pro.ru/catalog/, и компании ЗОДЧИЙ.
С сравните предложения этих проверенных контор с вашим предложением по площади, цене и толщине утеплителя. Учтите, что в этих конторах один и тот же дом имеет 2, а то и три исполнения. То есть — без утепления — одна цена, с «осенним» утеплением — другая, и с зимним утеплением третья.
То есть, это будет у вас на руках козыри, имея которые можете торговаться по цене.
Теперь о понятии — «под ключ». Это значит, что они должны дать гарантию на отсутствие протечек ЗА ОДИН ГОД и бесплатные переделки своих промахов. То же касается промерзания стен. Я бы вам посоветовал обрести специалиста, который критически будет контролировать весь процесс строительства. Оплаченные ему деньги обернутся отсутствием промахов у «мастеров». Счастливо.
добрый день. По вашему дому 81 квадратный метр 12х6.7 получаеться следующее:
1.Проект стоит 315 рублей с метра квадратного (25500 рублей) при строительстве данного объекта в нашей кампании мы вернем Вам 100 с квадратного метра (8100 рублей)
2.Свайно-винтовой фундамент -с Вами свяжется менеджер «СВ-Фундамент»
3.Обвязка свай брусом 150х200 мм -43200 рублей, возможно после проектирования и расчета нагрузок увеличение стоимости.
4.Антисептирование силового каркаса 20300 рублей.
5.Каркас с металлочерепицей (каркас доска естественной влажности: внешние стены доска 50х150 мм, внутренние 50х100 мм, лаги пола, межэтажное перекрытие, стропила 50х200 мм+ крыша: гидроизоляционная пленка Изоспан АМ, конттрбрусок 50х50 мм, обрешетка 25х100 мм, металлочерепица Грэндлайн 0.45 мм) -490100 рублей.
6.Черновой пол (пленка Изоспан А+доска 25х100 мм приколоченная через 100 мм) 39600 рублей.
7.Внешняя отделка (на выбор)
160600 рублей.-имитация бруса
8.Подшив свесов кровли (600 мм) 45000 рублей.
9.Отлив металлический по периметру по обвязке дома 11400 рублей.
10.Водосточная система Доке (пластиковая) 52000 рублей.
11.Металлическая дверь 1 шт. (снаружи металлическая, изнутри МДФ, производство г. Йошкар-Ола) 28000 рублей.
12.Контръобрешетка вентилируемого фасада 20Х 40 мм-15000 рублей
или
50х50 мм-30000 рублей.
13.Крепеж 21000 рублей.
14.Окна укажите размеры
15.Утепление (роквол, плотностью не менее 32 кг на метр кубический+ пленка ветровлагозащитная, пароизоляционная Изоспан, внутренняя контръобрешетка по наружним стенам, пол, крыша -200мм, внешние стены 150 мм, внутренние перегородки, межэтажное перекрытие -100 мм)-262700 рублей.
ДОП. РАбОТЫ:
-перекрестное утепление в 50 мм -69500 рублей. или Изоплат 25 мм 160600 рублей
— замена ветролагозащитной пленки Изоспан на Тайвек + 21000 рублей. (при данном допе пленка Тайвек на черновые полы и крышу в подарок.)
16.Пол 72600 рублей.
17.Внутренняя отделка (на выбор)
544500 рублей.-имитация бруса
18.Межкомнатные двери 4 шт.(МДФ или филенчатые)-32000 рублей.
19.Терраса: 42000 рублей.- пол террасная доска.
или
21000 рублей.- пол строганная доска
7000 рублей.-балясины + перила
27000 рублей.-потолок
2000 рублей.-лестница крыльца
20.Доставка+технический 39000 рублей.
Наш адрес: г. Чехов, ул. Почтовая 8, к-208.
При безналичном расчете к сумме добавляется 5 % от общей стоимости.
При строительстве Заказчик предоставляет жилье, питьевую воду и электричество (возможна аренда бензогенератора и бытовки)
Все цены указаны по принципу материал+ работа.
Более точные рассчеты после изготовления проекта.

Проект состоит из:

Эскизная часть проекта:

Планировки этажей

План кровли

Визуализация дома с разных ракурсов

Фасады с четырех сторон

Разрезы

Конструктивный раздел:

План фундамента

Схема устройства ростверка или подкладочной доски

Схемы сборки перекрытий

Схемы сборки стен

Схемы сборки стропильной системы

Спецификация пиломатериала

bimx есть
Договор на проектирование можно заключить 2 способами:
1.Подъехав в наш офис по адресу: г. Чехов, ул. Почтовая 8, к-208
2.Дистанционно-высылаете паспортные данные (1 страницу паспорта и прописку.), я заполняю договор, высылаю его Вам, оплачиваете его на карту нашего руководителя А.Ю.Громова, звоните мне что деньги перевели, я подтверждаю что они пришли и отсылаю договор в Питер, оттуда Вам звони 1 освободившийся проектировщик и уже с ним проектруете Ваш дом.

Проектирование занимает от 2 до 6 недель, взависимости от загруженности проектировщиков.
плюс свайно-винтовой фундамент 100 т
вот такой расчет прислали
Ваш ответ, Наталья, — «ссылка» не работает.
Доброе утро, НАТАЛЬЯ! Разумеется, за каждым совершенно правильно записанным пунктом присланного Вами предложения стоят детали, которые надо знать. Вот например пункт четвертый — «Антисептирование силового каркаса 20300 рублей.» Расход популярного антисептика «СЕНЕЖ БИО» — 1-1,5 кг/м3 на кубический метр обрабатываемой древесины. Стоимость 2300 рублей за 23 килограмма. Таким образом, цена за один килограмм антисептика составляет 100 рублей.
Если разделим 20300 рублей на 100 рублей за килограмм получается 203 кубических метра древесины. Разумеется, не имея под рукой расчетов по вашему дому, я могу попасть пальцем в небо. Но тем не менее, на ваш дом 75 квадратных метров уйдет около 20-30 кубометров. Таким образом, на данной операции материалы стоят 10%, а работа и накладные — 90%. Разумеется, эти материалы лежат не у вас на участке, а их надо еще привезти-погрузить-разгрузить-укрыть от дождя. Расходы — бесспорные. Но размеры расходов на материалы и работу вы должны ясно представлять.
Попутно скажу о технологии пропитки древесины антисептиком. Тут не требуется «помахать» кисточкой по древесине. Это, можно сказать — халтура. Поэтому для пропитки сооружается лоток из трех досок и прокладывают там плотную пленку.
Я для вас специально подыскал у себя в архиве фотографий изображение именно этой технологической операции. И так на каждой технологической операции — везде есть свои тонкости, результаты которых скажутся отнюдь не на следующий после сдачи в эксплуатацию дома день.
И еще, что меня КРАЙНЕ НАСТОРОЖИЛО. Это — способ ОПЛАТЫ. Реальное предприятие составляет договор и на его основании выставляет счет. И вы на этот счет переводите деньги, оставляя у себя на руках квитанцию об оплате.
При переводе на карточку — у вас на руках ничего не остается. Разумеется, 15000 (оплата проекта) это лишь малая часть всей оплаты. А если речь пойдет о двух миллионах? Предусмотрите поэтапное финансирование. Подписание актов сдачи по каждому этапу.
Возвращаясь к вчерашнему повествованию, повторюсь, что вам требуется «третья сторона», то есть специалист, защищающий интересы заказчика перед исполнителем.

Антисептирование в лотке
Антисептирование в лотке
Спасибо огромное, Олег! Все очень понятно объяснили. Дело в том, что мы бы хотели уложиться в 800-900 т, а внутреннюю отделку уже доделывать самим, так у нас хватит финансов… а в присланном расчете нереальные для нас деньги. Остальные под «ключ»… вот и не знаю, что делать, бригаду искать или...? хотя я понимаю, что профессионалы это главное…
Осторожно предположу, что в условиях ваших финансовых ограничений, а также временного люфта, я бы на вашем месте обратил бы внимание на ТИПОВОЙ проект уже у ранее упомянутых компаний. Дело в том, что вы вправе съездить на этот самый дом и узнать у хозяев их впечатления от этой модели. Там можно будет уложиться в один миллион рублей и получить вполне неплохое жилье эконом-класса. Пишите.
Добрый день, Наталья!
Позавчера мне казалось, что мы временно закончили тему, однако реальная жизнь подкидывает дополнительную информацию, которая, может быть, вам покажется полезной.
Весьма случайно (или совершенно осознано) едучи в метро и пролистывая одноименную газету, внимательно вгляделся в выложенные там строительно-дачные объявления. Заранее скажу, что название компании не привожу прилюдно. Если вам покажется интересным, пишите мне на служебную почту 7.oleg.sanko@mail.ru
Итак, домик площадью 97 квадратных метров стоит 1 000 000 рублей, причем это качественный ЗИМНИЙ вариант. В качестве образца у метро Кузьминки стоит этот дом. Есть совсем укладывающийся в ваш бюджет, у которого зимний вариант стоит 600 000 рублей. Его площадь 63 квадратных метра. Я бы остановил ВАШ выбор на уже отработанных конструкциях. Возможные ляпы конструкций уже вычищены конструкторами после нескольких использований. И быстро сделают, раз это отработанная модель. Не будет чесания затылка десятником, если бригада будет сооружать по рукописной схеме. Вы, по-моему, так это называли. Допускаю, что там у них есть и модель, соответствующая вашему предложению — что-то около 80 квадратных метров.
Практически, здесь предлагается классическая цена за метр зимней модели дома — 10000 за 1 кв.метр. Счастливо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: