Как помочь заболевшим вишням и сливам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, помогите! У меня старый сад, но в нем никто ничего не делал лет 15. В прошлом году выяснилось, что вишни и сливы сплошь заражены коккомикозом и мониллиозом. Осенью я ничего не сделала — не было возможности, но сейчас, весной, надо что то делать. На просторах инета вычитала, что надо обработать сад бордоской жидкостью. Вопрос: когда начинать обрабатывать? У нас еще снег, но уже плюсовые температуры и сегодня пошел дождь. Дача в Московской области.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, вишни, , болезни растений, уход,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2357 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AnastasiaCh AnastasiaCh
Все ответы и комментарии (4)
Можно провести две обработки бордоской жидкостью. Одну по распускающимся почкам — «по зеленому конусу». Вторую по завязям. Можно и Ридомилом, Оксихомом обработать. Это лучше, чем  ничего. Но к сожалению современные расы кокомокоза и монилиоза ну очень активные. Удачи. 
Василий, спасибо большое. То есть, я правильно поняла, что опрыскивать надо по чуть-чуть вылезшим листикам? Не сейчас? А то в разных источниках — по -разному, то бордоская жидкость работает только в +20, то наоборот, чуть не по морозам лить… Как тут «первогодку» разобраться? 
Даже по распускающимся почкам. И работать, когда теплее + 15 градусов. удачи.
Спасибо. Василий! И еще уж вопрос: а это вообще лечится, или придется вишенник вырубать? Сливы не жалко, это поросль, все равно убирать, а вот вишенник жалко — он из низеньких деревьев и очень уютно растет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: