Черешня стала гнить. Из-за чего это может быть? Как ей помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Наша черешня стала гнить. Подскажите, из-за чего это может быть и как ей помочь?

Образование на ветках
Ягоды
Ягоды

Плоды
Плоды
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
О… С желтой черешней это в порядке вещей. Она гнила у дедушки под Харьковом, гниет у меня на широте Курска и неважно, где она растет — везде будет гнить. Это такая черешня. У соседа есть сеянец черешни — уже большое дерево, плоды мелкие, но вкусные. Три недели висит свободно и не гниет! Гниет черешня, вишня — или же нет — зависит от сорта. Ничего тут не сделать. В сырую и пасмурную погоду так вообще катастрофа… А добавить сюда еще вишневую муху и дроздов — так и всё — урожая нет. Единственное, что можно сделать — не допускать перезревания. Собирать чуть недозревшей. Иначе ничего не сделать.
В этом году рвал мелкую черешню (тоже сеянец) — она давится через полчаса уже, то есть моментально! Мягкая, как мягкая вишня. Такая фигня, в общем. И вкус посредственный. Так что всё от конкретного дерева и от сорта зависит.
Спасибо большое за ответ. Мы так и предполагали, но боялись, что какой-то вредитель или болезнь. Впредь будем поступать как Вы посоветовали. Ещё раз огромное спасибо
Спасибо. прикольно. У меня черешня привитая на вишне, несколько веток. Тоже «вчера» было все нормально, потом резко начала гнить. Я офигела, думала, что она с ума сошла
Желтая черешня — самая нежная. Поддержу уважаемого Андрея. Ливень прошел южный, и пошли плоды подгнивать. Кажется даже от ударов капель. но и болезни то же наверное есть какие то. Как то так. Удачи.
Тем не менее мы видим плодовую гниль (монилиоз) — грибное заболевание. При нем необходимо проводить обработку деревьев 3%-й бордоской жидкостью в начале распускания почек, 1%-й — в период бутонизации; 0,2-0,3%-м железным купорос — до начала и после вегетации. Летом и осенью обработки проводят хорусом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: