Что делать, если деревья не просыпаются?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.  В эту зиму было очень тепло, и все растения хорошо перезимовали. Однако, в апреле похолодало, и  почему-то не распустилась магнолия,  вишенка плодовая и декоративная микровишня.  Замерли саженцы молодых сиренек… Ни усохли, но и не просыпаются… На днях на магнолии появились редкие крошечные ростки,  но в целом зрелище жалкое… Как им помочь выйти из спячки? Полив делаю регулярно,  подкормила… что еще?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , вишни,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 11098 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от sadovnik63 (Tatiana Stadnik, Ирпень):
Спасибо большое за советы… все у меня есть… попробуем. Магнолия так себя повела на 4-й год. Все предыдущие 3 цвела. Может даже слишком для такого маленького деревца… уже начала выпускать листики, но цветочных почек нет почти. Может переутомилась в прошлом году? Или лето было засушливое и не набрала влаги? Попробуем гумат калия ))
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Если магнолия у вас растёт первый год, то не переживайте, у них листики начинают появляться аж к июлю месяцу. Вишенку можно попробовать полить раствором «Гумата калия». Можно опрыскать крону «Энергеном», чтоб почки проснулись. Если всё в порядке с деревом, значит, начнёт выпускать листочки и цветочки. Когда проснутся ваши деревушки, так дней через 15,  надо будет подкормить удобрением типа — «Кемира».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: