Что делать, если деревья не просыпаются?

Здравствуйте.  В эту зиму было очень тепло, и все растения хорошо перезимовали. Однако, в апреле похолодало, и  почему-то не распустилась магнолия,  вишенка плодовая и декоративная микровишня.  Замерли саженцы молодых сиренек… Ни усохли, но и не просыпаются… На днях на магнолии появились редкие крошечные ростки,  но в целом зрелище жалкое… Как им помочь выйти из спячки? Полив делаю регулярно,  подкормила… что еще?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , вишни
Автор вопроса:
Лучший ответ от sadovnik63 (Tatiana Stadnik, Ирпень):
Спасибо большое за советы… все у меня есть… попробуем. Магнолия так себя повела на 4-й год. Все предыдущие 3 цвела. Может даже слишком для такого маленького деревца… уже начала выпускать листики, но цветочных почек нет почти. Может переутомилась в прошлом году? Или лето было засушливое и не набрала влаги? Попробуем гумат калия ))
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Если магнолия у вас растёт первый год, то не переживайте, у них листики начинают появляться аж к июлю месяцу. Вишенку можно попробовать полить раствором «Гумата калия». Можно опрыскать крону «Энергеном», чтоб почки проснулись. Если всё в порядке с деревом, значит, начнёт выпускать листочки и цветочки. Когда проснутся ваши деревушки, так дней через 15,  надо будет подкормить удобрением типа — «Кемира».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про деревья
Время от времени мне доводится участвовать в дебатах, посвященных деревьям из леса на дачном участке и рядом с ним. Они обычно возникают спонтанно — когда зеленые насаждения кому-то из соседей или знакомых начинают доставлять проблемы. И поскольку...
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Хочу перед окнами посадить какое-нибудь дерево. Думаю, березу, но еще не решилась. Может какое-нибудь плодовое?
На каком расстоянии от дома можно посадить дерево?
Как сделать, чтобы дерево засохло?
На приусадебном участке лес (смешанный) за внешним ограждением оооочень высок. Когда ветер, со страхом смотрю, как их раскачивает. Заглядываю за забор — метра 2-2,5 от забора стоят. Можно ли их срубить? Или кронировать? Нужно ли какое-то...
Чем подкормить деревья, только что посаженные?! И нужно ли это делать? Все деревья с открытой корневой системой, возрастом от 3 до 5 лет.
Смотрите все материалы про деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать