Цветник из булыжников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда у нас рядом с домом прокладывали газопровод, разворотили старую булыжную мостовую. И из этого бросового материал мы сделали очень удобный, вечный цветник. 

Цветник

Использовали максимально большие камни высотой 20-30 см. Укладывали на песок. Получился очень симпатичный, вечный цветник. Растения очень любят камни и хорошо в них растут. Грядка и цветник из камней не требует особого ухода. Ну а вот и более подробное видео: 


Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 9688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Ника, как вы боретесь с травой, которая прорастает между камней?
Низ каменной грядки косит муж, верх — прополка. Очень хорошо растут и спускаются с камней декоративные мхи и другие низкорослые растения. Клумба из камней не трудна в уходе, а вот дорожка!!!
Ника, мы когда клумбы обкладывали камнем, в один ряд, стелили геотекстиль. Но со временем, трава всё равно проросла. Мы, как и вы, косим и пропалываем. Мне это не очень нравится. На мой вкус декоративные и низкорослые растения красывы, как у Милы на фото, где камни не в один ряд.Однозначно будем переделывать. А вот дорожки даа..) борюсь с мхом каждый год и шпателем счищаю, и травлю гербицидом, а он все равно нарастает ( зараза)


Влада, у меня тоже по камням «струится» зелень, но самый злостный сорняк там — это одуван, которого очень трудно оттуда вытащить. Но приходится это делать.



Мила, вот смотрю и восхищаюсь! Очень красиво! Вы большая молодец! А мы не боремся с одуванчиком на лужайках, как отцветёт, сразу скашиваем.А в цветниках выдергиваю


неее!!! у меня если с ним не бороться, он прорастет везде, где может! Мне нынче пришлось выкапывать несколько растюх, т.к. он пророс внутрь их розеток. Кое-как его оттуда удалила.
Одуванчик, ещё тот агрессор. Вашу красоту на участке, только портит. У нас-то в основном лужайки. А цветники вдоль забора, ну и вазоны кругом (много).
Влада, так и у меня не английский газон
Я свою лужайку прокашиваю раз в неделю. И если буду ждать, пока все одуванчики вырастут, чтобы их скосить, я туда не влезу! Трава по пояс будет. На лужайке я им просто головы секу, т. к. выкапывать их с корнями — это сделать из лужайки минное поле.
А цветники мои тоже в основном по периметру расположены
. Наши северные одуванчики, наверное примороженные какие-то . Карликами растут, в начале лета, вот тогда-то мы им и даём цвести, ну а потом косим конечно же, постоянно
Одуванчики — это классический пример модификационной изменчивости, о которой еще Дарвин писал.
Когда я первые одуваны на своих лужайках нещадно уничтожаю, они потом тоже становятся все ниже и ниже. И вот нынче я обнаружила, что некоторые одуваны так тщательно прячут свои цветочки, что диву даешься! И думаешь, а действительно ли они такие уж безмозглые??? Они прячут свои цветы ПОД розетку листьев, т.е. глубоко в землю. Начинаю эту розетку срезать, а там в земле расцветший цветочек, который сразу ии не увидишь. Т.е. тщательно прячут от нас своее потомство
В камнях хорошо, удобно. По мне так для клумб и фонтанов самый подходящий материал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: