Почему в этом году малина кислая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6068 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Латвия — то же самое, малина кислая — но у нас долго было холодно, и мало солнца
Все ягоды любят в период созревания подкормку калийно-фосфорно-борным удобрением. Это обычно повышает сахаристость. При этом не обязательно применять химические удобрения. Настой или отвар золы травянистых растений и листвы отлично подсластит и малину и клубнику и другие ягоды.
В этом году летом было холодно, дожди и мало солнца. А сладость всем ягодам, фруктам дает солнечная погода. А при слабой инсоляции и минеральные удобрения не помогут. Если облачная и прохладная погода, растения слабо будут усваивать фосфор и калий. Попробуйте пронаблюдать: в жаркое солнечное лето ягоды любой ремонтантной малины сладкие, а с приближением осени (сентябрь) солнце светит не так сильно, и ягоды малины с того же участка, с тех же кустов уже не такие сладкие. А в этом году почти все лето в средней полосе было похоже на осень. Вот и ягоды несладкие. Так? Далее, по моим наблюдениям, у ремонтантной малины не только несладкие ягоды, они даже образовываться и краснеть начали с опозданием, по крайней мере на 20 дней по сравнению с прошлыми годами: 2013-2016 годами.
Согласен, без тепла и солнца сладкой ягоды не видать, Но речь тут вроде совсем не о средней полосе. Скорее о солнечной Украине. Там и погода другая была летом. И малина должна быть сладкой. Видимо ей чего-то не хватило в этом году из элементов питания.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: