Когда можно сделать срезку побегов у груши и прививку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И всё-таки вопрос моего друга-когда можно сделать срезку побегов у груши и прививку? С уважением,

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сколько лет вашему дереву? Если ему больше 3х, то обрезку побегов центрального проводника делайте в мае. Летом можно обрезать боковые побеги, если они больше 40 см.
Прививку нужно делать во время, когда начинается сокодвижение у растений, ночью нет значительного понижения температуры, в тёплый день, но без активного солнца, без ветра. Когда начнётся сокодвижение –определить можете только вы. В разные годы – разные сроки.
Полностью соглашусь с Ириной — не зная, из какой вы местности, никогда не видя дерева, невозможно дать единственно правильную рекомендацию)) 
В самом общем случае грушу рекомендуется обрезать в более холодных регионах весной, а в южных — вообще в конце зимы. Обрезка делается именно в период покоя, когда на дереве нет цветов, листьев и даже набухших почек. (Вообще вся обрезка должна быть закончена до наступления первых признаков сезонной вегетации). 
Про прививку Ирина сказала правильно: когда начнётся сокодвижение у груши вашего друга — будет знать только друг. И вы ещё… если он вам скажет Подмигиваю))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: