Когда можно сделать срезку побегов у груши и прививку?

И всё-таки вопрос моего друга-когда можно сделать срезку побегов у груши и прививку? С уважением,




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сколько лет вашему дереву? Если ему больше 3х, то обрезку побегов центрального проводника делайте в мае. Летом можно обрезать боковые побеги, если они больше 40 см.
Прививку нужно делать во время, когда начинается сокодвижение у растений, ночью нет значительного понижения температуры, в тёплый день, но без активного солнца, без ветра. Когда начнётся сокодвижение –определить можете только вы. В разные годы – разные сроки.
Полностью соглашусь с Ириной — не зная, из какой вы местности, никогда не видя дерева, невозможно дать единственно правильную рекомендацию)) 
В самом общем случае грушу рекомендуется обрезать в более холодных регионах весной, а в южных — вообще в конце зимы. Обрезка делается именно в период покоя, когда на дереве нет цветов, листьев и даже набухших почек. (Вообще вся обрезка должна быть закончена до наступления первых признаков сезонной вегетации). 
Про прививку Ирина сказала правильно: когда начнётся сокодвижение у груши вашего друга — будет знать только друг. И вы ещё… если он вам скажет Подмигиваю))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
SilVA
Многим из нас с детства знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых пойдет речь в этой статье, кушать можно и нужно. Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже малышам. Из...
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Почему краснеют листья у груши?
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:  Грушу не прививали. Выпускала два-три соцветия и столько же груш, которые не вызревали.  Сейчас ветку  подперли. Но эти груши какими были месяц назад, такими и остались. Листья и плоды в точках. И еще у нее...
Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?
Здравствуйте! На моей груше, после распускания листочков, несколько веток почему-то светло-зеленые, почти желтые. Это болезнь?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все