Геннадию Фёдоровичу. Вопрос о груше

Геннадий Федорович, добрый день! У меня вопрос по поводу груши. Муж посадил 2 саженца груши, не зная какой породы, 6 лет назад. Так вот, они вообще практически не растут, не говоря уже о том, чтобы цвести и плодоносить. А в этом году листья у них стали с фиолетовым и сиреневым оттенком. Не все, правда.

Что можно сделать, чтобы ускорить рост груш? Я их и подкармливала и от заразы всякой проливала, все бесполезно, они не растут. Может быть они больны изначально и их просто выкорчевать?
Или пересадить попробовать?
Земля у нас суглинок. Может им земля не подходит?
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Скажите, а уровень грунтовых вод у вас не высокий? Дерево может замедлить свой рост из-за этого. Кислотность почвы проверяли, не кислая?
Почва точно кислая, земля сверху зеленая, мелкий мох растет, не везде правда… Грунтовка на двух метрах уже была, потом ушла…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Здравствуйте, семидачники! Срочно нужна Ваша помощь. У нас второй день дует сильный ветер. Осыпалось много плодов. Особенно жалко грушу. Поломались ветви выше подпорок. Собрала три больших ведра недозрелых груш. Что можно с ними сделать? Может...
Болеет груша. Листочки чернеют. Некоторые закручиваются. Обрабатывали чем только можно. И чесночной водой, и медным купоросом. Подкормку производим каждый год. Груше 6 лет. Отличные урожаи. Груши выспевают. А вот в прошлом году собрали только 15...
В конце мая посадила саженец груши присланный мне по почте. Вроде все хорошо, пошли 2 почки в рост, но потом вдруг они почему-то засохли. Поливка производится регулярно, но не каждый день. Что могло случиться? Может я что-то не так делаю?
Здравствуйте! Обнаружил весной на груше грибы. Трутовики были диаметром около 7 см, темные (на фото выделил, где росли грибы). К сожалению, на фото уже убрал. Как быть с грушей? На фото виден молодой отросток, ему больше 2 лет. Оставить грушу или...
Опадают листья груши. Стебель листа остаётся на дереве, кончик стебля почерневший. Опавшие листья ничем не отличаются от тех что на дереве, визуально ничем не повреждены, насекомые не обнаружены. Опадения происходят участками. Подскажите, что делать?
Посадила ее весной, сразу съели. Поливала и опрыскивала актарой и еще чем-то, что под руку попало, вроде помогло. Но с тех пор она все время вот такая странная. Явно ей плохо, хотя пытается расти. Молодые листочки вылезают нормальные, а потом...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать