Геннадию Фёдоровичу. Вопрос о груше

Геннадий Федорович, добрый день! У меня вопрос по поводу груши. Муж посадил 2 саженца груши, не зная какой породы, 6 лет назад. Так вот, они вообще практически не растут, не говоря уже о том, чтобы цвести и плодоносить. А в этом году листья у них стали с фиолетовым и сиреневым оттенком. Не все, правда.

Что можно сделать, чтобы ускорить рост груш? Я их и подкармливала и от заразы всякой проливала, все бесполезно, они не растут. Может быть они больны изначально и их просто выкорчевать?
Или пересадить попробовать?
Земля у нас суглинок. Может им земля не подходит?
Спасибо.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Скажите, а уровень грунтовых вод у вас не высокий? Дерево может замедлить свой рост из-за этого. Кислотность почвы проверяли, не кислая?
Почва точно кислая, земля сверху зеленая, мелкий мох растет, не везде правда… Грунтовка на двух метрах уже была, потом ушла…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
В конце мая посадила саженец груши присланный мне по почте. Вроде все хорошо, пошли 2 почки в рост, но потом вдруг они почему-то засохли. Поливка производится регулярно, но не каждый день. Что могло случиться? Может я что-то не так делаю?
Листья на груше чернеют и скручиваются. Началось прошлым летом. Сорт — Лесная красавица
Вопрос от нашего подписчика Николая: С грушей у нас проблемы — деревья растут очень медленно, сильно болеют.  Украина, город Славутич. 1. Сначала, в основном на концах растущих ветвей, листья быстро скручиваются в  тугие чёрные продолговатые...
Формировала крону груши, обрезала волчки и обрезала все короткие «сучочки» от ствола. А потом в объяснении кому-то прочла, что Франс Хасанович написал слово «плодушки». Я вспомнила, а ведь на этих «сучочках» и правда в прошлом году были груши. Что...
Посадил грушу сорта Мраморная, а она не принялась. Только чуть раскрылись почки. Дополнительный срез на почку и обильный полив ничего не дали. Посадка осуществлялась на подготовленном месте в первой декаде мая.
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Подскажите, пожалуйста, чем больна наша груша и чем ее можно вылечить?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все