У нас зацвел абрикос, потом выпал снег. Стоит ли теперь ждать урожая и можно ли как-нибудь ему помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас зацвел абрикос, и потом выпал снег. Стоит ли теперь ждать урожая и можно ли как-нибудь ему помочь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , цветение
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня первый раз в этом году зацвел абрикос. Я подозреваю, что это уже не сортовый, потому что зимой подмерзал. Подозреваю, что это жердель. Но все равно жалко. Ведь у нас тоже был заморозок, правда, не сильный, всего -2 градуса, и снег выпал.
Хотелось бы узнать, стоит ли надеяться увидеть хоть одну «ягодку»? 
Укрыть лутрасилом. Как агроному мне нравилась песня Михаила Муромова Яблоки на снегу. Удачи. 
Добрый день. Бишкек Кыргызстан. Сегодня с ночи выпал снег, смородину несколько кустов укрыл, сделав каркас и пленкой надежно. Но вишня (два куста карликовые) в разгаре цветения и процесс опыления хорошо шел, пчелки кучковались. Увы накрыло снегом, морозец пишут будет. Что делать, бывалые. Снег сбивать со стволов и далее.
У нас так же, в Казахстане сегодня целый день снег, до этого сутки лил дождь Вообще мне кажется, не нужно сбивать снег, по крайней мере на клубнике и чесноке, если снег лежит, то они не замерзнут, маленькие деревья я укрыла сейчас тоже, кизил и грушу, и некоторые кустарники, а абрикос и черешню не могу
Ой, у меня же тоже есть 2 вишни карликовые, высотой не больше 1.80 можно рукой дотянутся до макушки, и без лестницы собирать вишню, очень урожайные, но они не раскрыли пока бутоны, надеюсь не замерзнут. Вообще, моя мама говорит, в тот день когда идет снег, мороза не бывает, мороз ударит на следующий день, и если снег успеет растаять, то скорей всего замерзнет все.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: