Сломались огромные ветви яблонь от сильного ветра. Яблок на них очень много, как их можно использовать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сломались огромные ветви яблонь от сильного ветра. Яблок на них очень много, выбросить рука не поднимается. Подскажите, пожалуйста, как их можно использовать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , яблоки,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Ну на варение точно можно использовать. На компоты. Удачи.
Наталья, у нас тоже такое было. Мы их сушили, чтобы зимними вечерами перед телевизором вместо семечек. За час кладешь их в сладкую горячую воду. Они становятся мягкими, приятными и нравятся всем домочадцам. Если солнечная, жаркая погода, то можно сушить в саду. Я забил 4 колышка высотой 60 — 100 см, на них сетку со старой зерноочистительной машины, можно просто доски, фанеру, крагиус, ДСП, разложить и сушить. Производительность резко увеличивается, чем при сушке в духовке. Можно делать пастилу, повидло, угощать детей? пригласив их с улицы, если Вы живете в селе и. т. д. Вот, например, очень приятно вынести для этой «компании» ведро яблок…
Вот компания около нашей калитки
Вот компания около нашей калитки
Спасибо большое за совет. Только они ещё не дозревают и угощать такими не очень удобно
Все зависит от степени спелости. Если мне сейчас пришлось бы думать над этим, то выход только один — отдать соседям для животных. Потому что мои яблочки еще мелкие и совсем каменные, они не успели еще набрать аромата и вкуса. Даже не начали еще набирать. Такие ни сушеными, ни вареными вкусными не станут. Я бы сделала такое сравнение: яркий очень крупный желтый помидор имеет один вкус, а завязь этого же растения весом в 30 граммов и темно зеленого цвета имеет совсем другой вкус.
Вера, я скромно поспорю с Вами, а то меня бранят, что я жестко спорю. У меня растет яблоня летнего сорта Конфетное. Яблоки у нее уже «рождаются» сладкими. Вот, чтобы не получилось, что я хвалю, привожу мою случайную встречу и разговор с одним садоводом, который покупал у меня Конфетное.… Кто-то на рынке кладет мне на плечо руку: «Здравствуйте Ф. Х., я у Вас пять лет тому назад брал Конфетное, спасибо растет». Я: «Ну, как, яблоки вкусные?».
__ Знаете Ф. Х., я еще не пробовал.
__Как, она же с трех лет начинает плодоносить!
__ Яблоки бывают, но дело в том, что мои дети их съедают уже, когда они с грецкий орех, не удается укараулить…
… Вот нынче, уже дней 15 и мои внук и внучка ходят и грызут яблоки Конфетное, а как осыпятся, в ведро и за калитку, и пир горой.
Эта яблоня не районировано, хотя очень вкусное, хотя очень, (сверх) зимостойкое. У меня она растет лет 30-35 и случаев вымерзания ни цветковых почек, ни однолетних побегов, ни взрослых веток НИ В ОДИН ГОД НЕ БЫЛО. Причина ее не районирования банальна. Во времена СССР были огромные яблоневые сады и там применялась механизированная уборка, а для этого требуется одновременное созревание яблок на дереве (и сорта). А у Конфетного созревание не одновременное — значит она негодница и сорт забраковали. А как все садоводы понимаем, это для нас даже выгодно, т. к. в одно время яблок никуда девать а потом… пусто. А Конфетное это понимает и созревает длительно: угощайтесь! Вот такая история, Вера.
PS. Постарел, больше саженцы Конфетной не делаю.

Яблоки конфетной.
Яблоки конфетной.
Последний раз редактировалось22 июля 2016, 08:41
Если яблоки не сухие, то можно пустить на сидр. Классная штука)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: