Помогите, пожалуйста, распланировать участок 35 соток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые семидачники! Помогите, пожалуйста, распланировать участок 35 соток, неправильной формы. Очень хочется, чтобы на участке был и сад, и небольшой огород, и гараж, и зона отдыха, и цветники, и клумбы. Думаю, что места для этого предостаточно, но пока  ничего стоящего придумать не получается. Очень надеюсь на помощь форумчан и экспертов, возможно совместными усилиями получится грамотная и комфортная планировка. Заранее спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, здравствуйте! Посмотрел на Ваш план, и у меня возникло несколько вопросов, они обведены на чертеже. «Качели» или что написано, непонятно. Размер, указанный между домом и воротами, тоже нечитаем. И габаритные размеры дома тоже не смог разглядеть. Развалины старого сарая убираем? Подвал имеет вход, или что он представляет собой на уровне земли?
Планируете ли Вы как-то раскрыть и ориентировать участок к воде? Планируется ли причал для отдыха на воде?
Жду от Вас ответов.
Добрый вечер, Виктор Григорьевич! Вначале, хотела бы поблагодарить Вас за то, что согласились помочь. Надеюсь, что наше сотрудничество будет не только плодотворным, но и приятным. Виктор Григорьевич, я приложила новый план, т.к. прежний действительно очень плохо читался.
А теперь попробую ответить на Ваши вопросы:
1. «Качели» — это небольшой железный спортивный комплекс с канатом, лесенкой и качелями, который можно перенести;
2.Размер между домом и воротами — 15 метров;
3. Размер дома 8,5*10,5;
4. Развалины сарая, конечно же, убираем.
5. Вход в подвал со стороны дома (постаралась изобразить на новом плане). Сверху подвал насыпной — земля. На уровне земли — холм.
6. Участок к воде, по возможности, хотелось бы раскрыть. Причал ( мостик 2*4 м.) уже имеется и мы им активно и с удовольствием пользуемся.
Еще раз огромное Вам спасибо, и если появятся еще вопросы, то с радостью на них отвечу.

35 соток! Вот это участок для счастья!
Здравствуйте, Ирина! Участок вытянутой формы сложнее по планировке и размещению элементов благоустройства. Но в Вашем случае, он большой по площади, и вполне возможно разумно распределить все строения. Стоит обратить внимание на такой момент, что как капитальные, так и легкие строения, размещаются перпендикулярно длинной стороне участка, а также чередуются в шахматной порядке.
Основная идея планировки этого длинного участка состоит в максимальном визуальном раскрытии границ забора.
Главная плавно изогнутая дорожка, помогает объединить все элементы в единую композицию, и исключить унылый перспективный вид по прямой, растворив самую дальнюю точку. А расположенные на ней, как на ниточке строения, на каждом изгибе открывают новые точки обзора. Такой прием добавит разнообразия при перемещении по вытянутому участку.
В передней части, перед домом, логично будет создать входную зону, а все остальное наполнение развить в глубину участка. Детскую площадку, на мой взгляд, стоит перенести за дом, а гараж, построенный на ее месте и подвал с насыпью отделяют парадную часть от приватной. Детская площадка и зона отдыха могут легко поменяться местами при необходимости, на эскизе просто закладываем принципиальное зонирование. Подвал можно задекорировать и он впишется в ландшафт участка. Их границей и естественной переходной зоной в данном случае выступит дом, а клумба с фонтаном и мощеная площадка станут хорошим дополнением парадной зоны.
Надеюсь, что мой эскиз поможет Вам определиться с планировкой участка. Удачи!

эскиз планировки
эскиз планировки
Виктор Григорьевич, здравствуйте! Огромное спасибо за помощь! Все очень-очень нравится, все продумано и грамотно распланировано так, как я и хотела! СПАСИБО от меня и всей моей семьи!!! Здоровья Вам, удачи и новых творческих успехов!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: