Подскажите, если у дерева нет прививки, это дичка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, муж несколько лет назад посадил грушу, не помнит сорт естественно, помнит что дала тетка. Наводила порядки, как обычно рыхлила приствольные круги и обратила внимание, что прививки — выпуклости такой на груше нет, а на других деревья есть...  Откопала до корней — ее вообще нет. Это значит, что плохие груши буду, не сортовые? Типа дички что ли?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Скорей всего да. Но иногда прививка зарастает так, что её и не увидишь.
Дичка вырастает из семечки дикой груши. У вас, скорей всего, сеянец сортовой груши. Посмотрите — что вырастет. Если дичка, то всегда можно привить сортовую. Возле дома у меня выросла груша-сеянец. По всем признакам не сортовая. Ветки-колючки были. Я пересадил ее и начал активно прививать. Но пару веток не привил. Потом зацвела, и я решил посмотреть что получится. Груша оказалась достаточно крупная, но такая поздняя, что сорвав ее в ноябре перед заморозками и положив в холодильник, она дошла только к новому году. Так что на новый год у меня были свежие груши со своего сада.
Вот это да, надо же!
Здравствуйте. Если прививали глазком, то прививку четко видно. А если прививали черенком сеянец, да еще кора одного цвета и совместимость хорошая, то место прививки можно и не заметить со временем. Кроме того, есть для дичка и косвенные признаки — жесткие ветви, колючки. Не делайте поспешных выводов, понаблюдайте за деревом. Удачи.
Колючек нет вообще, но груша постоянно болеет, замучила уже. То чернеют листья, то от клеща ее лечила, то цикадка, то пятнистость на листьях. просто ствол ровный, вообще нет этой выпуклости.
На больное дерево вся дрянь всегда лезет. Делайте все комплексно и не ждите, когда что-нибудь появится. Профилактика и лечение. Удобрите хорошо. Когда дереву всего хватает, то и иммунитет лучше и болеет меньше.
спасибо, да стараюсь. Но все равно летом начинается, хоть каждую неделю опрыскивай ее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: