Парник для отличного урожая!

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
парник

В  нашей жизни все события планируются хорошим хозяином заблаговременно. Составляется план, подбираются стройматериалы и приобретается посадочный материал (семена, саженцы…), но бывают идеи, которые хочется исполнить как можно скорее, даже не смотря на сезон и на погоду.
Вот и у меня появилась идея, чтобы создать не просто высокую теплую грядку, а построить над ней парник. Чтобы посаженные в него огурчики чувствовали себя отлично и дали достойный  урожай!
Как говорится: «Глаза боятся, а руки делают».
Вот и мы всё пытаемся сделать своими руками и беремся за всё с большим желанием. Ведь оно является главным в любом деле. Без желания мы не делаем первый и последующие шаги в достижении нашей цели.
И вот мы с мужем приступили к созданию теплого парника.

ПАРНИК

Закупили  стройматериалы:
  • 36 метров профильной трубы 30х30
  • 8метров поликарбоната
  • 6 петель для рам
  • 1банка грунтовки ( 1 литр)
  • Саморезы — небольшая коробка
  • Рамы
3  рамы использовали оконные (которые остались после замены окон).

парник

Муж сварил из труб каркас для парника (размер и перегородки, подгоняя под размеры рам) Получили размер 570х120 см, высота задней стенки 70 см, а передней 30 см. Покрасили грунтовкой, чтобы железо не ржавело, и затем парник был обшит поликарбонатом с помощью саморезов.
Пока муж занимался парником. Я в это время подготовила теплую грядку.

парник
 
На полтора штыка лопаты выкопала по центру грядки землю и начала  наполнять ее нужной и полезной начинкой.

парник

Весной до посадки на участке мы всегда делаем уборку территории и собираем в кучи мусор и растительные остатки. Вот это я и заложила на дно моей грядки. Затем закрыла небольшим слоем земли, чтобы всё это прижать и выровнять.
Следующим шел слой перепревшего навоза. Можно заменить навоз на куриный помет, который выгодно покупать в мешках и оставлять под открытым небом на зиму. Тогда перегорают все семена сорных трав, которые там находятся. А снег и дождь дают перегнить этой массе и она становится более пригодной для использования.
Затем опять слой земли около 15 см, в который посадим огурцы или другие культуры. После обильного полива водой, я закрыла грядку плотным черным укрывным материалом (60 микрон) и, сделав крестообразные надрезы, посадила рассаду огурчиков.
Сверху на грядку был установлен парник, который к этому времени уже был готов. Огурчики любят паркость  для корней, поэтому условия получились самые подходящие. Сверху на парник установили съемные рамы.

парник

Когда тина огурцов полностью заполнила парник, я сняла рамы,  вбила колья по центру парника и подвязала к ним плети огурцов, частично обрезав заросли из листьев, чтобы они не забирали питательные вещества от завязей огурчиков.

парник

      В  начале июля наступило похолодание и мне пришлось всё это сооружение закрыть для тепла укрывным материалом.

парник

парник
 
Вот такой у нас получился отличный удобный парник.
Желаю и вам соорудить такой парник у себя на участке.
А мы не стоим на месте и уже начали строить гостевой домик для летнего отдыха и очень хочется, чтобы в нем было тепло и уютно даже в весенне-осенние дни.
А для этого мы его будем утеплять ROCKWOOL!!! Про который я узнала на сайте www.7dach.ru

дом

А про дом и его строительство я вам напишу в другой статье.
Желаю создать на своем участке такие сооружения, которые будут вас радовать и приносить удовлетворение!

С уважением к вам, Татьяна Сулоева, г. Рыбинск

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Татьяна, у вас замечательный парник!
Татьяна, классный парник у вас получился. Уже кушаете свои овощи?
Да, мы с июня едим огурчики. Надеюсь, что в следующем году первый урожай созреет в начале мая, т. к. парник в этом году установили с запозданием.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Rockwool
Здравствуйте, даже не знаю с чего и начать) Дом у нас деревянный с печным отоплением, небольшой по площади, живем в нем круглый год. Подведена холодная вода. В какой-то момент заметили, что в доме стало как-то холодновато и тесновато, тогда и...
Таунхаус, лейнхаус или просто дачный – не важно, главное легче, проще и дешевле!   Купили мы с мужем заброшенный участок под дачу. Место живописное: сосновый бор, свежий воздух…… комары… Давно мечтали построить недорогой, но комфортный...
user_37110 на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Здравствуйте! Мы с мужем всегда мечтали о своем доме — небольшом уютном домике. И вот два года назад мы приобрели дом, конечно, не такой, как мы мечтали, но мы решили, что сами его доведем до нашей мечты. Для этого нам необходимо сделать...
nivano68 на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Здравствуйте. Семья у нас большая: я, муж, и трое детей. После рождения последнего сынишки решили, что жить весь год в маленькой комнате 16 м очень тяжело и решили построить новый дом на даче, благо она у нас в новой Москве совсем недалеко....
Строим самостоятельно баню. Есть проблемы. Вход в баню через открытую веранду. Над верандой и над баней под крышей — второй этаж. Требуется усиленная теплоизоляция над верандой. В Валдае нет таких утеплителей, надо ехать в Питер или Москву,...
В народе говорят: «Куй железо, пока горячо». Если применить эту поговорку к строительству дома, то понимать надо так: пока стоят погожие дни, работай не покладая рук. Мы так и делаем. До дождей нужно успеть подвести дом под крышу, а потому каждый...
Смотрите все материалы про Rockwool: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать