Что делать с саженцами груши и яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидаченцы, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Осенью посадили саженцы груши и яблони. Весной почек на них не было. Сейчас они выглядят так. Можно ли сформировать деревце из этих веток? Все они выше прививки, но растут очень низко.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони, саженцы, , , обрезка, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Елена, если выше прививки, то почему бы и нет? Сейчас надо оставить один самый сильный побег и сформировать штамб. Только вот с корешками там тоже не все ладно — листья краснеют. Регулярный полив (если у Вас в отличие от нас не заливает), эпинчик, корневинчик, щадящие подкормки по листьям были бы желательны)
Спасибо, Наташа. На молодых листочках появилась тля, вот только что. А основной ствол, тот, что без листьев срезать? Если срезать, то когда, сейчас? Влажность у нас вроде нормальная и я поливаю деревца. Тепла долго не было. Два дня, как лето наступило.
В этом году все так нестандартно… Полное ощущение самого начала июня))
Да, ствол срезать без пенечка, если он мертвый, то без разницы, можно и сейчас.
Как же без пенечка, веточки-побеги растут от него, не из земли?
Елена, нет, не до земли… срезать надо у побега, немного косо, ОТ него, чтобы вода стекала не к основанию веточки, а вниз. Деревце получается как бы почти и неповрежденное — небольшая ранка, и все. Если оставить пенек, при дальнейшем росте он может загнить.
А, поняла, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: