Действительно ли обрезка деревьев их убивает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Товарищи эксперты, на этом видео садовод Железов утверждает, что обрезка деревьев их убивает, и показывает пример. Это не единственное видео, где он выступает против обрезки деревьев. В чём он прав, а в чём ошибается?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, обрезка, плодовые деревья, ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 7338 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сергей! Посмотрел данное видео и получил двойственное ощущение.
Сначала мое отношение «ЗА»: я бы тоже оторвал руки тем коммунальщикам, которые так позорно обрезали деревья. Зачем надо было обрезать нижние ветки и оставлять высокий голый штамб? А какие пеньки оставили эти ч(м)… даки?!
Теперь мое отношение «ПРОТИВ»: Согласно логике Железова, его парикмахер медленно убивает этого господина, аккуратно подстригая ему волосы на голове. Также он является самоубийцей так как, наверняка, подстригает сам себе ногти. Да и стоматологи тоже постоянно покушаются на его жизнь, регулярно вырывая ему зубы. Я бы посоветовал ему ознакомиться с этой информацией. Интересно, Господин Железов тоже считает, что у этих деревьев за всю их долгую жизнь никто не портил кору на стволе и не ломал ветки?
Кстати, я советую всем вспомнить ветеранов войны, многие из которых вернулись с фронта без рук или ног и при этом прожили долгую и достойную жизнь.
Я наверное 35 лет обрезаю деревья и смотрю на последствия обрезки, моей и других людей. Любая обрезка, кроме обрезки до штамба типа ампутации головы у человека, идет дереву на пользу. Дерево омолаживается, листья все получают свет. Исчезают листья паразиты, которые не работают из-за тени. Сколько старинных деревьев, по 70 лет, было возвращено к активному плодоношению крупными плодами. А ведь хозяева хотели их срубить. Сколько деревьев спасено от разлома. Данным деревьям обрезка жизнь спасла. Не надо искать сомнительные сенсации в интернете. Плодоводство старинная отрасль. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: