Как сохранить до весны саженцы роз?

Здравствуйте, посадила черенки роз в сентябре. Дала соседка, когда обрезала розы. Они проросли. Как сохранить до весны? Сейчас ночью уже заморозки. Держу их дома.




Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Посмотрите, пожалуйста, статьи:
Хранение саженцев роз до посадки (в статье есть полезные ссылки)
Как сохранить посадочный материал до весны?
Посадите или прикопайте их вместе с горшком в саду. Ничего им не будет. Только укройте двойным слоем спанбонда. Я вообще, когда обрезала розы осенью, просто втыкала черенки в землю. Они в таком виде зимовали, а весной укоренялись безо всяких хлопот. Сами. А в горшках, на подоконнике, при сухости воздуха паутинный клещь Вам обеспечен на 95%. Если все таки решитесь оставить, то делайте профилактические обработки фитовермом. Каждые 1,5 месяца. Кстати розы без укрытия выдерживают заморозки до -7.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У меня есть куст роз, которому уже почти 15 лет. Некоторые ветки уже толстые и сухие. Можно ли его как то обновить? Разделить как-то?
Вы преданный поклонник розы, но из-за капризного характера королевы цветов подавляете свою симпатию? Только для вас — отличная новость: на рынке появились новинки селекции, которые отличаются завидной непритязательностью и невероятно долгим...
Не могу развести розы.Что только не делала: и землю покупала, и саженцы с уже сформировавшимися бутонами, все равно они высыхали. Что я делаю не так?
Подскажите, пожалуйста, посадила в сентябре черенки пионовидной розы в грунт под пластиковую бутылку. Есть ли надежда, что укоренятся?
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Скажите, пожалуйста, если на улице март месяц, температура воздуха +7,+3 ночью и бывает и выше до +11. Можно открыть уже розы? Чтоб они не упарились под укрытием.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать