Почему вянут плоды абрикоса при созревании? Как это можно вылечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я живу в западном Казахстане. Климат резко континентальный. У меня растут абрикосы, посаженые косточкой, сорта я не знаю — просто привезли ягоды из Саратова и посадили. И с одним деревом второй год беда. Дерево не желтеет, не вянет, не сохнет. Ягоды даёт большие. Но к моменту созревания ягоды начинают вянуть. К моменту созревания ягода сморщивается и зачастую коричневеет с одного бока. Что это за напасть и как её лечить? Спасибо за ответ.







Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Видимо особенность сорта. Скорее всего такие абрикосы хорошо использовать для сушки (урюк, курага). Причем урюк можно сушить прямо на дереве. Кстати на плодах заметны небольшие язвочки клястероспориоза. Это не может быть причиной усыхания, но лучше это полечить после сбора урожая. Эта болезнь поражает плоды, листья и побеги (язвочки и дырки). Обработать можно хлорокисью меди или Абига пик. Эти препараты практически идентичны. Можно обработать и препаратом «Скор».
Скорей всего это просто солнечный ожог. Обратите внимание, где это происходит. Если только там где постоянно солнце, то ожог. Если повсеместно по всему дереву, то есть вероятность, что это грибковое заболевание. Названия не помню. Когда-то читал статью про грибок, который вызывает как бы заизюмливание плодов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: