Можно ли опрыскать рассаду по листу Фитоспорином М, а под корень сульфатом аммония?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рассаде 10 дней, надо ли полить её фитоспорином М для профилактики, а так как в фитоспорине М содержится гуми, то и для развития корней и усиления роста рассады? Или лучше подкормить сульфатом аммония? А то стебелёк какой-то тонковатый. Рассада целый день стоит на солнышке, если погода пасмурная, то включаю диодную подсветку.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , рассада
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Можно и нужно. Листья защищаем, корень и растение питаем. Удачи.
Значит верх фитоспорином М, а низ сульфатом аммония? Я отдельно задал 2 вопроса, но это касается одной и той же рассады.
А рассада чего? Рассаду фитоспорином можно и не поливать. Так как лист всегда сухой. и споры болезни в него и так не проникнут. Удачи.
Но ведь у меня фитоспорин М, т.е. с гуми, а гуми способствует развитию корней, созреванию и росту, у меня есть и Гуми без фитоспорина, такая же пачка как и фитоспорин, и тоже в виде пасты и разводится так же, что скажете насчёт этого препарата. Есть некоторая рассада, которой только 10 дней, рассада в торфяных стаканчиках, стоит ли её подкормить, а то стебельки какие-то тоненькие, солнца им хватает, ещё и диодной подсветкой досвечиваю, может гуми в фитоспорине укоренит растишки и сделает их более коренастыми и красивыми, или лучше воспользоваться сульфатом аммония, или десятидневную рассаду рано удобрять? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Рассада каких растений? Томаты? огурцы?
В каком регионе растите? В теплицу или в открытый грунт?
В Волгограде, высаживать буду в теплицу, когда погода температурная установится, чтоб ночью было устойчиво не ниже +12, рассада разная — помидоры, огурцы, да много чего, теплица огромная.
Крепкой и коренастой рассаду сделает солнце, прохладная ночь и полив раствором удобрений. Растворите сульфат аммония в концентрации 1 грамм на литр и поливайте томаты и перец вместо воды данным раствором. Огурец попробуйте поливать половина грамма на литр, или 5 граммов на 10 литров. От гуми особых чудес не ждите. Если Вы съедите банку морской капусты например, Ваша физиология не слишком изменится. Так и растению от гуми. Это всего лиши слабый регулятор роста. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: