Лопата огородная

На боевом посту

  Эта история началась 7 лет назад, когда мы с женой купили домик на участке в 8 соток. Было самое начало лета, еще можно было что-то посадить и мы, засучив рукава, принялись перекапывать порядком задерненный участок.
  На выходные к нам решил заглянуть мой отец, и мы, что бы лишний раз не ездить в город, попросили его купить штыковую лопату. Папа задержался часа на 3, а когда появился, то мы поняли, что зря доверили ему выполнение столь сложного заказа…
  Лопата была чудесной: полированный покрытый лаком черенок, на конце которого насажена удобная пластиковая рукоять; сама лопата сделана из легкого сплава и хорошо наточена, НО… ОНА НЕ БЫЛА ШТЫКОВОЙ!
  Критиковали покупку все… Но копать-то нужно! И я взялся опробовать это «чудо».  ОНО КОПАЛО! И копать было удобно!..
  Прошло уже 7 лет.  Папы не стало. А его несуразной покупкой, которая потеряла свой прежний блеск, но остается такой же удобной, мы ежегодно перекапываем весь участок.Лопата огородная


Запись размещена в разделах: , , лопаты,
Автор записи:




Комментарии (2)
Как ни крути, но даже в наш век технического прогресса без лопаты земледельцу никак)) А у Вас ведь не просто лопата — это уже часть семейной истории… Берегите ее! И удачи Вам в конкурсе
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: