- спельту,
- чечевицу,
- подсолнечник.
Зелень прилично подросла, можно пробовать. Заодно оздоровимся и попытаемся вывести организм из стресса да шокового состояния, в котором он находится после обильных праздничных застолий и алкогольных возлияний))
Спельта
К сожалению, микрозелень спельты не пришлась по вкусу, оказалась трава травой без ярко выраженного индивидуального вкуса. Даже невероятная польза, о которой говорит производитель (регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, улучшает состав крови, нормализует уровень сахара, помогает наладить работу органов желудочно-кишечного тракта, головного мозга, предотвращает развитие онкологии, инфекционных и сердечно-сосудистых недугов и пр.), не спасла ситуацию. Думаю, семена полбы больше подходят для получения проростков, нежели микрогрин.
Зато Швэпсику сочная травка пришлась по вкусу, с удовольствием лакомится))

Чечевица зеленая

Микрозелень чечевицы очень понравилась на вкус. Зелень нежная, по вкусу напоминает лопатки сахарного горошка.

Микрозелень чечевицы – прекрасный источник легкоусвояемого растительного белка. Занимает первое место по содержанию железа среди бобовых культур. Употреблять рекомендуют для укрепления иммунитета, снижения сахара и холестерина, омоложения кожи и предупреждения целого ряда заболеваний.
Подсолнечник

Микрозелень подсолнечника оказалась тоже очень вкусной и максимально сочной. Ростки сладкие, с нежным вкусом молодых семечек.

Ростки подсолнечника имеют максимально сбалансированный уровень аминокислот, являются отличным источником растительного белка, отличаются высоким содержанием цинка, хлорофилла, антиоксидантов и витаминов.
Хороши молодые побеги как сами по себе, так и при добавлении в различные блюда (салаты, супы, коктейли и пр.). Они способны не только украсить готовое блюдо, но и обогатить его вкус.

Лук на перо
Как вам известно, 24 декабря не только сеяла семена для получения микрозелени, но и поставила репчатый лук на выгонку. «Бороду» луковицы стали наращивать быстро, буквально через 2 дня.
А вот перья выпускать не торопятся, только-только показались зеленые «носики».

Уж лучше поздно, чем никогда)) Думала, вообще ничего не получится. Ан нет, скоро будем собирать свой зеленый лучок.
Да, зеленушка кстати «поспела», а то на многокомпонентные салаты уже смотреть не могу, организм требует легкой пищи. Да и котейка рад
Надо еще время найти и написать за основные посевы. Вчера ездила в квартиру и была приятно удивлена. Томаты уже первую цветочную кисть заложили
Я правильно понял?
Сама выращивать не пыталась, не могу есть редиску
Интересно же экспериментировать
У меня горох пророс магазинный. Покупала не половинки, а целый, но шлифованный. Попробуй, но он на вкус от чечевицы и маша отличаться не будет, кстати, маш магазинный тоже отлично растёт.
А горошек не будет слаще и нежнее чечевицы, ошибаюсь? У меня нут еще есть, может, и не стоит гнаться тогда за горохом.
Есть и другие модели.