Репортаж №7: пересадка огурцов, баклажанов, перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
Итак, сегодня 41 день от начала посадки первых растений на моем огороде на подоконнике. Сегодня хочу показать, как и что развивается. Напомню, что растут растюхи на южном окне, где довольно прохладно, света сейчас мало, так как зима и пасмурно, но если солнышко есть — то сразу становится очень жарко. Над растениями лампа биколор в 100 см длиной и 50 Вт мощностью. Лампу включаю в 6 утра и выключаю в 10-12 ночи (когда спать ложусь). Сегодня поставила таймер на включение в 6 и выключение в 9 вечера, то есть световой день в 15 часов. Если будет мало — добавлю ещё час вечером. Опрыскивания провожу периодически, так как у огурчиков стали сохнуть листья.

Сегодня пересадила оба перца в горшочки по 2 литра: и Кузю, и Подарок Молдовы. Вот они, уже совсем не малыши.

Кузя
Кузя



Подарок
Подарок
Как обычно, фото вечером не самое четкое. Был пересажен и баклажан, но пока в горшочек 1 литр, перевалочный. 

Баклажан от Поиска, домашний
Баклажан от Поиска, домашний

Пересадила и огурец от Аэлиты — Окошко F1, он уже очень хороший, с усиками и бутонами.

Окошко от Аэлиты
Окошко от Аэлиты

Горшочек выбрала литров на 6, а может и больше, сейчас уже не помню, какой у него литраж. А вот и бутончики и сухой лист, который потом отрезала.

Бутончики
Бутончики

А вот и сорняк, выросший вместо душицы от Поиска. То ли в моем грунте были семена, то ли так получилось. Снова посеяла душицу в новую покупную землю.

Сорняк, выросший вместо душицы
Сорняк, выросший вместо душицы

Кстати, видите, какой сорняк компактный? Это от лампы...
А вот мой новый поселенец — имбирь. Купила ещё осенью, отломила кусочек и положила в пакет, а тут он уже дал росточки — вот и посадила.

Имбирь, посадка
Имбирь, посадка

Пересадила и базилик, воткнула в один горшочек все росточки.

Базилик
Базилик

А сбоку в маленьком горшочке — другой росточек базилика. Думаю, пора уже прищипывать и кушать.
Укроп уже готов в пищу, но пока не хочется его есть — хватает сухого и замороженного.

Укропчик
Укропчик

А вот и Городской огурчик от Поиска: он значительно отстает в развитии от Окошка, хотя тоже есть усики и показались бутоны.

городской огурчик от Поиска
Городской огурчик от Поиска

Томаты растут хорошо, я бы даже сказала — слишком хорошо. Самый рослый — Красная Шапочка, уже почти на 10 см выше остальных. 

Красная шапочка
Красная шапочка

Но по нему, вроде, и не скажешь, что вытянулся. Планирую на будущей неделе посадить в просторный горшок.

Остальные томаты
Остальные томаты

Остальные томаты крепенькие, низенькие, хорошенькие. Сегодня посадила майоран и душицу, попытка №2 у обеих культур. Регулярно ем микрозелень, проростки, и уже поспел лук. Сегодня же заложила грунт на 3-х недельное «созревание», но уже для обычных растений: стратификации земляники, аквилегии, посадки эустомы. Все растения после пересадки были политы раствором Экоберина, Здорового Сада и НВ 101.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , рассада,
19 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (19)
Хорошенькие такие все растения, не налюбуешься
С душицей от Поиска интересно получилось, у меня ведь тоже выросло не пойми что
Ирина, а в какой по объему горшок пересадила базилик? Хочу 3-5 штук тоже в один «запихнуть».
Пока 1,2 литра. Просто грунта на всех не хватило, да и место ограничено. Через недельку буду стеллаж ставить, туда перенесу часть растюх.
Просто супер!!!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо, Татьяна.
Отличный огородик! Увидела имбирь и вспомнила, что тоже два кусочка от имбирного печенья остались. Гости разъедутся, тоже посажу.
Я давно хотела имбирь попробовать вырастить, вот, наконец то, сам пророс
Ира, огородик — классный! Я только любуюсь, на моих окошках никакой огородик не вырастет. Темно, сухо и жарко. Хоть бы комнатные цветочки дожили до весны. А вот имбирь мне тоже захотелось попробовать вырастить. Скажи, он в пакетике лежал в холодильнике или его держать в тепле до прорастания? Или сразу кусочек можно посадить?
Галина, я вот смотрю на свои остальные окна, где света уже в 5 вечера нету, а в 6 — будто ночь, и так их жалко становится. Всех под лампу не поставишь Ладно хоть на окошке не так жарко, как летом, почти не растут.

Имбирь у меня лежал в пакетике в комнате, я его просто потеряла, а недавно нашла, делая генеральную уборку. А в это время он в магазине продается уже практически с «почками». Только я думаю, что если сажать кусочек с почкой, то надо срез подсушить.
Вот мой огрызок
Вот мой огрызок
Ира, достала из холодильника имбирь, отрезала кусочек,, вроде с почкой. Положила на окошко подсушить. Попробую посадить. Буду ждать результата. Твоему огородику — процветания!
Спасибо, я тоже вот жду всхода.
Какие хорошенькие! Прям налюбоваться не могу! А городской — какой компактный кроха, а уж цветет!
Ириш, какие у тебя уже большие растюшки! Особенно огурец и укропчик. На огурце уже цветочки есть. Скоро и огурчики появяться. Так здорово!
Спасибо, надо кормить теперь, чтобы завязи росли.
Ириш, какие хаёшенькие! И томатики ладненькие и огурчики уже вымахали! Красота и мимимишность на окошке =)
Спасибо, огурчик вчера распустился — не стала обрывать завязь. Так подумала, корневой особо расти некуда, ну быстро отстреляется с плодоношением — и туда рассаду буду ставить. А вчера обнаружила бутон у перца Кузя. Тоже, блин, скорострел.
Ира, все спросить забываю про землянику. Взошла? У меня из семи семечек одно проклюнулось, но что-то меня сомнения берут, что это земляника. Пока, конечно, рано об этом говорить, но если сомнения не развеются буду просить помощи зала
Света, после многонедельного стояния в пакете под лампой, у меня там выросли шикарные водоросли и 3 всхода непонятно чего. В итоге 2 из них так и не дали корешок, а третий растет. Но по воспоминаниям земляники от Аэлиты, это — нифига не земляника. Вообще непонятно что, да и темпы роста не такие. В общем, жду 26 числа, когда буду остатки досевать в сугроб (стаканчик, сверху снег, потом на недельки в холодильник). А то когда первую партию сажала, то снега ещё не было во дворе.
А у нас до стх пор нет снега. Видимо, останусь я без ампельной земляники. Завтра сфотаю, что у меня растет.
Вот моя предположительно «чаровница». Выкинуть или подождать дальнейшего развития событий?


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: