Осыпаются иголки у ели. Можно ли что-то сделать, чтобы улучшить её состояние?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_10216 user_10216
Здравствуйте! В конце ноября была куплена ель Коника с надеждой продержать дома и высадить на даче. В новый год пересадила в другой горшок (теперь всё думаю, не маловат ли) и после праздников на ёлочке появились зеленые ростки. В середине января после двух солнечных дней ёлочка сильно пожелтела, и на данный момент пожелтевшие иголки осыпались.

Переставила на подоконнике ёлочку так, чтобы прямое солнце на неё не светило. Ростки продолжают вытягиваться, появляются и открываются новые шишечки, но вид у ëлки грустный(
Можно ли что-то сделать, чтобы улучшить её состояние? Нужно ли обрезать ветки? На ощупь они не сухие, упругие, даже те, где нет иголочки. 

Ель коника
Ель Коника

Сейчас стараюсь опрыскивать водой каждый день и в очень солнечные дни дополнительно укрывать, пробовала переставить в совсем темное место, но там у ëлки стали провисать новые ростки. Они восстановились после возврата на подоконник.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , болезни растений, , хвойные
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Елочку надо почаще опрыскивать и держать в прохладе. Поливать редко, но не пересушить. Молодые побеги можно прищипнуть.
Очень сложно выращивать Хвойные дома. Чуть забудете полить так через два дня хвоя осыпается. Поливать нужно часто не допуская иссушения земляного кома. Если захотите пересадить, то используйте грунт для хвойных и добавьте большое количество сухого гидрогеля.
Скорее всего вашей питомице слишком жарко и темно, вот поэтому осыпает иголки и тянется. Попробуйте ей найти место прохладнее и более светлое. А вообще елки — не домашние растения. И еще, я бы попробовала обрызгать деревце раствором Эпина, препарат хорошо убирает разного вида стрессы у растений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: