Почему у коники опадают иголки и ростки?

Купили ёлочку коника на НГ, взялась бодро расти, пустила много ростков, а теперь опадают иголки и росточки почти все отвалились. Подскажите, что не так? Опрыскиваю водой часто, притенила, выношу на лоджию на день.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ели
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Скорее всего что-то грибное, без фото сказать трудно. Лучше повышать влажность не опрыскиванием, а мокрым полотенцем, например. Я ставлю в центр широкого блюда, заполненного водой, на камушки (гравий, керамзит), чтобы дно горшка воды не касалось. Но может быть и ожог, весеннее солнышко даже с притенением опасно.
Пересаживали ель после покупки в другой грунт и чуть большую емкость?
Если нет, то предположу, что проблема в нехватке питания от слабого функционирования корневой системы, или уже ее отказа.
Вероятно, в горшке клубок из корней. Проверьте, аккуратно вынув земляной ком из горшка. Если так, и корни еще светлые на срезах, пересадите в новую емкость покрупнее, корни слегка расправьте (желательно обрезать мертвую ткань с корней до живой), присыпьте свежим грунтом до корневой шейки (не глубже). Грунт должен быть легкий. Хорошо пролейте, можно с корневином. Излишка воды в горшке быть не должно, не забудьте про дренажные отверстия. Поддерживайте грунт в чуть влажном состоянии, при подсыхании поливайте в поддон. Горшок с елью опустите на пол в прохладу (не под батарею), досветка не нужна. Если корневая восстановится, проснутся новые почки. Сразу выставить ель на свет. Сухую верхушку, скорее всего, придется обрезать до живых веточек, но только после отрастания «зелени».
Если корни почернели, нет светлой (живой) ткани на срезе — елочку вряд ли удастся восстановить.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ель коника
Здравствуйте, подскажите, чем можно обработать ель Конику? С прошлого лета начала желтеть и опадать хвоя с одной стороны. Заранее спасибо! На одной ветке есть нарост
Елочка коника получила сильный солнечный ожог. Как лечить, чтобы восстановилась зеленая хвоя?
Cozaaa в личный журнал
До Нового 2018 года осталась, буквально, неделя. В магазинах (даже в продуктовых) продаются новогодние подарки, елочные игрушки, гирлянды, а также всевозможные елки, елочки, начиная с искусственных и заканчивая живыми. В нашу «Пятерочку» тоже...
Смотрите все материалы про ель коника: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать