Восточная сторона, подкормка по сухой почве хорошим комплексным удобрением Флоровит, после дожди около 10 дней. Пять дней назад было + 32. До дождей росла прекрасно. Вредителей нет, проверял. Чернозем, посажена пять лет назад в кислый торф. Каждую...
Подскажите, что с Коникой, стоит бить тревогу?
Не было 2,5 недели, по приезде обнаружила усыхание хвои с одной стороны (с востока).
Грешила на животных, но еще в прошлом году закрыла последний пролёт, не наблюдаю «нашествий»....
Думаю, многие хоть однажды видели, как перед новогодними праздниками стеллажи в супермаркетах заставлены контейнерами с ёлочками, кипарисовиками или туями, веточки которых блестят, серебрятся от искусственного снега.
Моя Коника, ранее...
У коники внизу белесые веточки, может заболела. Взрослая, 5-6 лет, пересажена месяц назад. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста!
Я пишу про свою конику по просьбе пользователя bmv (не знаю, как к Вам обратиться)
Моей конике больше 25 лет. Купила я её совсем крошечную в Минском ботаническом саду (Беларусь), вместе с контейнером она была не больше 20 см в высоту.
Сейчас это...
Местами ель Коника сине-черная. Открыла после зимы свои елочки. 2 хорошенькие стоят, а веточки другой синие или черные даже. Что делать? Можно ли спасти или новую приобрести?
Ель с черными ветками
Иголки не опадают
Смотрите все материалы
про ель канадскую коника:
Смотреть все
Если нет, то предположу, что проблема в нехватке питания от слабого функционирования корневой системы, или уже ее отказа.
Вероятно, в горшке клубок из корней. Проверьте, аккуратно вынув земляной ком из горшка. Если так, и корни еще светлые на срезах, пересадите в новую емкость покрупнее, корни слегка расправьте (желательно обрезать мертвую ткань с корней до живой), присыпьте свежим грунтом до корневой шейки (не глубже). Грунт должен быть легкий. Хорошо пролейте, можно с корневином. Излишка воды в горшке быть не должно, не забудьте про дренажные отверстия. Поддерживайте грунт в чуть влажном состоянии, при подсыхании поливайте в поддон. Горшок с елью опустите на пол в прохладу (не под батарею), досветка не нужна. Если корневая восстановится, проснутся новые почки. Сразу выставить ель на свет. Сухую верхушку, скорее всего, придется обрезать до живых веточек, но только после отрастания «зелени».
Если корни почернели, нет светлой (живой) ткани на срезе — елочку вряд ли удастся восстановить.
Удачи!
Фото для визуального представления горшка и ели
Второе. Моя ель стояла на неутеплённом балконе и соответственно, когда наступили морозы (а местами доходило до -30), ель никак не была защищена, а точнее её корневая система.
И третье грибок. ВСЮ почву, которую мы используем для ели я теперь буду предварительно обрабатывать в духовке, чтобы возможные паразиты, были уничтожены. Некоторые виды грибка, если его вовремя не распознать просто убивают ель, медленно, но верно. Соответственно нужно «прокапать» что-то антигрибокое, благо в интернете такие средства есть.
Если я в чём-то неправ, надеюсь, что знающие люди меня поправят.
Я посадила на улицу но она вся желтая уже, не знаю придет в себя или нет