Помогите в борьбе с паутинным клещом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. На огурцах на балконе завелся паутинный клещ. Поел много и я избавилась от огурцов. Начали переходить на помидоры. В другом конце балкона стоят цветы но клещи до туда не добрались пока. Вчера опрыскала все фуфаноном нова и помидоры и цветы. Через сколько дней повторно опрыскивать и через какой примерно срок возможно полное вымирание клещей чтоб не бояться за цветы. И ещё вопрос. У меня остался фуфанон нова разбавленный, можно ли его использовать на следующий раз или он уже не годен?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, томаты, , борьба
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 4853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга,  фуфаноном можно обрабатывать растения 3 раза с интервалом до 7 дней, и тогда клещ должен погибнуть. Вы сразу перешли на химические препараты? Я сначала накрываю полиэтиленовым пакетом заболевшие растения, только притеняю немного, чтоб не было ожогов, и через 3 дня клещи вымирают от большой влажности и тепла.
Надежное средство борьбы с паутинным клещом — хищный клещ  фитосейулюс (Phytoseiulus persimilis). Хищный клещ питается исключительно паутинным клещом: съедает всех взрослых клещей, личинок и яйца, для человека и растений абсолютно безопасен.  При высокой численности вредителя на 1 кв. м выпускают 20-50 хищных клещей. 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: