Любимые наши баклажаны Бибо F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Хочу рассказать вам о баклажане 'Бибо F1'. Выращиваю его уже второй сезон. Гибрид раннеспелый, устойчив к любым погодным условиям, но лучше всё-таки выращивать его или в теплицах, или под временным укрытием. 

баклажаны в теплице

Кожица тонкая и белоснежная, мякоть с малым количеством семян, совершенно без горечи, присутствует вкус грибов.

баклажаны
Баклажаны 'Бибо F1'

Естественно, выращивала я его через рассаду. Сеяла в первых числах марта. В середине мая высадила в теплицу. Поставили дуги и натянули укрывной, так как ночные заморозки продолжались до 10 июня.

баклажаны плодоносят
Баклажаны плодоносят

'Бибо F1' стойко перенёс ночные отрицательные температуры до -2°C, ни один куст из четырёх не пострадал. После прогрева грунта грядку замульчировала скошенной и высушенной травой с лужайки. Таким образом почва под баклажанами не нуждается в регулярном рыхлении, поддерживается влажность, а баклажаны очень требовательны к влажности воздуха в теплице.

баклажаны растут
Баклажаны растут, слева они ещё крохи, но через неделю вырастут

Дальнейшая агротехника включает в себя подкормки, полив, удаление пасынков. В жаркую и сухую погоду поливаю через три дня.

Плодоносят эти баклажаны очень дружно, плоды наливаются быстро. Гибрид 'Бибо F1'к болезням невосприимчив. Единственную обработку по листу делала препаратом «Новосил» сразу же после высадки в грунт, так как рассада всё же была переросшей. Препарат помог растениям справиться со стрессом.

баклажаны в теплице
Баклажаны в теплице. Растите на радость хозяйке

Наступил сезон баклажанов, и мы с удовольствием употребляем в пищу эти замечательные «ягоды, продлевающие молодость». Мы их и замораживаем, и консервируем. Благо рецептов приготовления баклажанов впрок очень много.

на весах первенец
На весах первенец, съеден был неделю назад

Посмотрите, какие они милашки! Пузатенькие, гладенькие, ровные, все один к одному, почти одинакового веса, очень аппетитные, сами просятся к столу.

баклажаны на столе
Баклажаны на столе, сегодняшний съём. И синенькие с ними

баклажан
Баклажан-толстячок

Пузатики. Как же я их люблю!

взвешиваемся
Взвешиваемся. Просто прекрасно!

вес маленько разный
Вес разный, но это совсем не плохо

баклажан на весах
Баклажан на весах. О! А это самый пузатый

баклажан
Этот съели неделю назад

Рекомендую попробовать вырастить баклажан 'Бибо F1'. Всем желаю богатых урожаев!


Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Наталья, мои ++++++++++++++++++
Такие красавцы! просто притягивают взгляд и хочется потрогать
Спасибо, Яна, они не только красивы, но и вкусны))
мякоть нежная, при приготовлении запах грибов, очень хороший гибрид и по вкусовым качествам, и по выращиванию, горечи нет совершенно, то есть помыли/обсушили и на сковородку/в духовку/на гриль, да как угодно вашему желудку))

в первый раз было как то необычно кушать белоплодные баклажаны, мы же привыкли к синеньким))
но всё познаётся в сравнении))
«Бибо» сохранил в себе вкус классических баклажан и при этом добавил свою нотку))
Баклажаны Бибо я тоже выращиваю и очень люблю. Абсолютное отсутствие горечи. Моя семья считает, что это самые вкусные баклажаны. Едим уже вторую неделю.
(В планах был пост об этом сорте, но Наташа оказалась лидером) :-)
Добавлю фото и от себя

баклажан Бибо F1
баклажан Бибо F1
Света)) спасибо, пиши свой пост, вы начали его раньше есть, мы только с 9 июля, и да, о «Бибо» можно говорить вечно))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: