Помогите спасти клематисы

Помогите! Погибают клематисы! Наверное от большого количества воды, хуже с каждым днём! Листья бледнеют, появляются черные пятна, чернеют, сохнут! Опрыскивала бордоской жидкостью, фитолавином, таблетками глиокладина обрабатывала землю. Наверное, хорошо бы пролить землю от грибных болезней, но не решаюсь, слишком сыро… Посоветуйте, что делать.

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
И всё-таки я бы пролила «Максимом», хотя бы ковшик раствора, это немного. А через час хорошо и глубоко бы прорыхлила.
Спасибо! Думаете это гниль? «Максим» это же от гнили… Раньше продавали фундазол, но теперь сказали в садовом центре, что препарат запрещен к продаже…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клематис
Почему не цветет клематис, ему уже 3 года?
Можно ли размножить клематис делением корневища?
Подскажите, пожалуйста. Срочно требуется пересадить взрослый клематис, сейчас июнь, ростки уже большие, он цветет. Как лучше это сделать? Ждать до осени нет возможности. Помогите!!!
Вопрос от нашей подписчицы Галины: В чем причина  плохой приживаемости? Покупала очень много сортовых клематисов, часть из которых погибла на следующий год, часть через год, радуя цветением очень недолго (как правило не  выходят после зимовки)....
Купила клематис, у него был один росток 5 см. Его пересадила в горшок и поставила на подоконник, поливала. Через неделю росток повял и упал. Подскажите, что делать дальше? Можно ли спасти его? До высадки в грунт еще месяц. Спасибо!
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Мне достался клематиса саженец, сорт которого я узнала лишь после его высадки в 12-ти литровый горшок. Знаю, что некоторые сорта прекрасно и роскошно цветут в контейнерных садах. Но он оказался Иоанном...
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать