Помогите спасти клематисы

Помогите! Погибают клематисы! Наверное от большого количества воды, хуже с каждым днём! Листья бледнеют, появляются черные пятна, чернеют, сохнут! Опрыскивала бордоской жидкостью, фитолавином, таблетками глиокладина обрабатывала землю. Наверное, хорошо бы пролить землю от грибных болезней, но не решаюсь, слишком сыро… Посоветуйте, что делать.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
И всё-таки я бы пролила «Максимом», хотя бы ковшик раствора, это немного. А через час хорошо и глубоко бы прорыхлила.
Спасибо! Думаете это гниль? «Максим» это же от гнили… Раньше продавали фундазол, но теперь сказали в садовом центре, что препарат запрещен к продаже…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клематис
Всем доброго дня.  Прошу совета. Купила 2 махровых клематиса. В упаковке. Корни и проснувшаяся почка. Как и когда сажать? Может замочить в Эпине и посадить в горшок пока?
Нужно ли обрезать клематис на зиму в Сибири?
Какие сорта клематисов быстро растут, любят солнце весь день и обрезаются по 3-й группе?
Не знаю вид обрезки клематиса. Ему 3 года, но цветет только верхняя часть. Обрезку произвожу только верха. Как правильно обрезать, чтобы цвели плети снизу тоже? Спасибо. Вот первый клематис, цветет розовыми цветами. Это второй, фиолетовый
Доброго дня, уважаемые эксперты! Подскажите, что происходит с клематисом?! У него совсем не развиваются листочки, да и цветы, на мой взгляд, какие-то мелкие. Что делать?!
Купила клематис, у него был один росток 5 см. Его пересадила в горшок и поставила на подоконник, поливала. Через неделю росток повял и упал. Подскажите, что делать дальше? Можно ли спасти его? До высадки в грунт еще месяц. Спасибо!
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать