Тыкву выращу — сестрёнку угощу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом мае в нашей семье произошло замечательное событие — появление на свет моей младшей сестрёнки. Так как у нас на Юге огород засаживают рано, в середине весны, то, получается, к её прикорму (осенью) мы стали готовиться заблаговременно.

«Гитара»

«Гитара»

Кидали в лунки семена на глубину 5-10 см по 2-3 сразу. Бабушка и дедушка потом пололи, срезали боковые побеги. Поливала природа, ведь лето нынче выдалось дождливым. А я вот урожай собираю и фотографируюсь с ним, когда сама на штатив (таймер), когда Мама «щёлкает».

С «гитарой»
С «гитарой»

Так, кабачком уже запаслись: нарезали кубиками, завакуумировали и заморозили. Скоро очередь тыкв.

«Гитара» нам нравится. По вкусу напоминает морковь с абрикосом. Сочная, насыщенная. А ещё она долго хранится. Мы убираем её в тёмный сарай, может несколько месяцев лежать, только вкуснее становится.

Весят такие тыквы в среднем, как моя 3-месячная сестрёнка — 6 кг! Мама говорит, что такой сорт любит жаркие регионы, а посему наш Юг особенно ему по нраву. Урожай собирать будем осенью, а этой тыквой, что на фото, я курочек накормила, им ведь тоже нужны витамины.

Уже с нетерпением жду момента, когда возьму ложечку с тыквенным пюре и скажу сестричке: «Самолётик, самолётик! Он летит в твой милый ротик!»

Запись размещена в разделах: , , тыквы, урожай
7 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 1439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_26521 user_26521




Комментарии (7)
Поздравляю, и с тем и с другим )) Тыква зачетная, сестренка, наверное, тоже.

Одно озадачило, а что значит завакуумировали кабачок?? Я обычно просто кубиками замораживаю в пакетики и всё. У вас какой-то аппарат в целлофан закатывающий что ли??
Благодарим 🙏🏼

Всё верно, и мы так же: кубиками нарезали, а потом поместили в специальный рифлёный пакет и воспользовались вакуумным упаковщиком. Вакууматор откачивает весь воздух из пакета, и тем самым кислород не разрушает целостность, свежесть и качество продукта.
+ морозильником не пахнут, не перемораживаются, льдом не покрываются и пр.
Как только что с грядки. Рекомендуем 😋
А! Понятно. Теперь я понял зачем это нужно ) А то помню у меня в морозилке пролежали чуть ли не года три покупные замороженные кальмары, и высохли там, превратившись в мумию )) Правда я ухитрился их сварить и съесть (рискнуть), тухлыми они не были, но вот такая история. Без вакуумной упаковки засушились, лежа в морозилке.
Да! Преимуществ у вакуумирования много. Так продукты дольше сохраняют аромат, цвет, текстуру и полезные свойства. Они не усохнут, не превратятся в ту самую «мумию», не впитают лишнюю влагу, останутся в первозданном виде.

Вы постарайтесь больше так не рисковать! Морепродукты бывают коварными.

У нас самый простой и бюджетный (~ 500 ₽) вакууматор, в принципе справляется со своими обязанностями. Приобретали на OZON.
Да это у меня не лечится. В доме пять морозильников и два бытовых, но немаленьких холодильника, и в их недрах иной раз находятся странные, необычные вещи, какие-то ископаемые продукты времен мезозойской эры 😀 Обычно я стараюсь более-менее наводить там порядок и лишнее выбрасывать, но, как ни странно, впоследствии обязательно что-то такое «всплывет».
Не помню уж что меня сподвигло варить этих кальмаров, кажется речь была о том, резать ли на мясо хорошего петушка или оставить живым, ну я решил что ничего с меня не убудет, если я поем вместо него этих древних кальмаров 😀
А так я обычно просто пакетиками пользуюсь, причем условно дармовыми — из под покупного хлеба и прочего в этом духе. Все пакетики, вплоть до пакетиков от макарон, складируются в две большие сумки, и при заготовках используются. А за деньги я крайне редко их покупаю, по крайней мере за последние лет десять не покупал ни разу.

Есть мясо, возможно неплохо было бы его вакуумировать после разделки, но я по старинке фасую по пакетикам. Ну и бывает что да, лежит оно невесть сколько (в морозилке), в прошлую зиму помню отвезли килограмм тридцать пять на проходную охране, при которой какие-то барбосы в будках сидят. Дворняжки, но крупные, хотя совсем не агрессивные. Сидят вроде как для порядку, сторожа там дежурят и собаки в будках. Ну и во время разборки морозилок выволок им это дело. Но там было не первосортное мясо, так, фигня всякая, козлиные ребра (очень много), пашина, задние части и прочая ерундистика. То что поприличнее мы сами съели, а это вот валялось. Тоже года три… Вообще да, пишут, что если мясо пять лет пролежит, то это гарантированное очень опасное отравление будет. Поэтому и отвезли собакам. Сам не знаю на кой я это мясо хранил, на случай мировой войны. что ли…

А так без вакуумации всё усыхает со временем, морозилка сушит. Или льдом обрастает, если в пакете завязано, инеем (внутри пакета).

Озон здесь есть, ну как здесь — километрах в пятидесяти от нас, пункт выдачи. Тоже что-то брали, кажется, это был ящик крышек для банок (консервирование). Так что теоретически доехать туда вполне можно, я об этом подумаю. Спасибо за информацию )
Чудесная история получилась!
Запасливый вы какой 🤌🏽

Уверена, дворняги были счастливы))
35 килограммов 🫣

А у вас, так полагаю, есть хозяйство, скот? Не у каждого козлятинка в морозилке лежит))

Далековато пункт выдачи…
Ну так получилось просто. Вообще коз я изначально планировал исключительно на молоко, и мне и в голову не приходило, что мне придется их резать на мясо, но потом как-то так получилось, что они расплодились и, когда число стало доходить до трех десятков, а то и переваливать за эту цифру, я понял, что кого-то надо бы есть, а то это невесть чем закончится, я как-то совсем не миллионер, и столько кормов на зиму мне просто не купить. Заготавливать их я тоже (в таком количестве) не осилю, ну и пришлось делать выводы.
Так по факту на мясо я беру чаще всего козликов, а не коз. Мясо у них, вопреки страшилкам, вонючим не оказывается, хотя режу я их обычно в возрасте не раньше года, а то и вовсе лет трех, когда это уже полноценное такое большое козлище, но еще не старый козёл.
Хорошее мясо там идет в районе шеи, неплоха спинка, хорошее мясо на окороках, его хорошо снимать на фарши, ну а остальное так себе. Ребра съедобны, но чаще всего они жирные, а козий жир не сильно распрекрасен, он какой-то белый, т.е. если из костей варить холодец, он будет совсем белый-белый. Не то чтобы невкусно, но так, на любителя.
Иной раз я срезал мясо с этих ребер и проворачивал в мясорубке на третьесортные котлеты, или начинку для пельменей, иной раз этот фарш пускался даже на пиццу. Но тоже — далекую от совершенства. Ну а так — чаще всего это долго валяется в морозильниках. Вдобавок там много еще чего — например, простите. задница, где хвост. Там есть мясо, но вот там оно да, попахивает козлиной. Т.е. где-нить в блокадном Ленинграде я бы это радостно съел, а так — не, чет не хочется. И лежит.
Ну и набралось у меня года за три, а на мясо каждый год шла минимум пара козликов, не помню уже сколько этого добра. Помню только что собакам поехали четыре здоровенные сумки битком. Может там и не 35 кг было, я ж не взвешивал. Но явно не меньше ))

Сторожам на проходной этих собак кормить не особо есть чем, точнее это накладно, у людей не сильно прям уж огромная зарплата, ну вот это мясо приехало, они его варили, и отдавали в отварном виде, с костями тоже.

Кости кстати неплохие, но лучшие кости я не отдал, они остаются моим. Я обычно держу алабаев, но кормить их козлиными задницами (простите, но я не знаю как это называть, это реально эта самая часть тушки) мне чет не захотелось. Им достались кости от окороков, с которых я снял основную часть мяса на хорошие фарши на разные нужды, а костей этих было… Ну да, тоже немало.

Вообще я не фермер, я просто так живу за городом, ну и уж коли живу, попутно держу кой-какую живность и огородик с садиком, благо это вполне небезвыгодно. Даже если считать по закупаемым на зиму и частично на лето кормам — это всё равно выходит уж куда дешевле, чем в магазине молоко или творог покупать.

А по озону… Да я не знаю, я знаю в Москве есть где, в Икше вроде нет точно, ну а я как-то такой человек, что вот знаю — от того добра добра никогда не ищу. Да и бох с ним, я специально поеду что ли, я езжу только уж за всем сразу, раз в два года. Пишу заранее список чего мне надо и где — и уж еду спозаранку, а так мотаться по каждой мелочи я уж точно не буду.

Пока поживу с банальными пакетиками, а как соберусь когда, году эдак в 2025м — ну, может статься что вполне зарулю и за этим, чего ж не зарулить. Я просто крайне редко куда-то езжу, обычно дома сижу круглый год. Вплоть до того что даже работу бросил уж наверное лет десять как. Очень обленился тут, и сижу, работать не хочу ))) Только хозяйством занимаюсь и всё, ну и еще по строительству кой-чего по мелочи. И всё. Работать не хочу, надоело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: